重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

百名重大青年开展“互联网+乡村义教”寒假社会实践

2024年寒假,重庆大学本科生院团委启动“百人百课”之“智慧未来·程序筑梦”乡村义教系列活动,自制上线100堂Python程序设计课,通过“互联网+教育扶贫”的模式为乡村学校提供长期、免费、开放的网络直播教学云平台,助力乡村数字教育的发展。

重庆大学原创舞蹈《手龙人》亮相央视龙年春晚

2月9日,重庆大学原创舞蹈《手龙人》震撼亮相中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》开场舞《鼓舞龙腾》。除夕之夜,重庆大学为全国及海外观众带来一场直击心灵的龙舞盛宴。

重庆大学举行2024年春节留校学生团拜会

2024年2月9日中午,在农历新春佳节来临之际,学校特别为春节期间留校学生举办了一场温馨的团拜会,表达对同学们的关心与祝福。此次团拜会在学校A校区三食堂举行,重庆大学党委副书记冯业栋、党委学生工作部部长陈东以及学工部、后勤处、国际学院相关负责人和留校学生共同迎接龙年春节的到来。

重庆大学黄晓旭教授团队在《Science》上发表重要研究成果

2024年2月8日,重庆大学材料学院黄晓旭教授团队与澳大利亚昆士兰大学Matthew S. Dargusch教授团队合作,在《Science》上发表重要研究成果。此前,重庆大学在材料科学领域已有6篇论文发表在《Science》和《Nature》上。

01
23
学校2016年寒假已经开始,猴年春节也即将到来。校党委书记周旬、校长周绪红分别于2016年1月20日、22日带队走访看望慰问困难教职员工,送上慰问金、大米和新春的祝福,询问、了解他们的生活、工作情况,鼓励他们以乐观积极的心态面对生活和工作;要求学校各级党组织和广大干部要时刻记挂困难师生,积极主
01
21
2016年1月21日,重庆大学“触摸科技”科普体验活动走进沙坪坝区,助力沙区“走进科技 美好生活”迎春科普活动。此次活动由重庆大学科协牵头,联合汽车工程学院、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室、数统学院、科技处、工培中心等单位精心打造。
01
21
2016年1月21日,重庆大学校党委书记周旬、常务副校长张四平、副校长杨丹、校长助理赵骅及校内相关部处、二级单位负责人先后走访了重庆市发改委和科委,并就重庆大学如何更好地以贡献促发展,服务重庆市地方经济社会发展进行了深入的交谈。
01
20
学校2016年寒假已经开始,猴年春节也即将到来。校党委书记周旬、校长周绪红分别于2016年1月20日、22日带队走访看望慰问困难教职员工,送上慰问金、大米和新春的祝福,询问、了解他们的生活、工作情况,鼓励他们以乐观积极的心态面对生活和工作。
01
20
2016年1月20日,重庆大学“触摸科技”之“光电世界”科普体验活动在重庆市沙坪坝区学林雅园小区举行。本次活动由校科协、光电工程学院、光电技术及系统教育部重点实验室联合主办,并得到重庆枫林秀水物业管理有限公司的场地支持。
01
19
为进一步提升我校形势与政策教育教学水平,加强学生思想政治教育工作,2016年1月19日在党委学生工作部大会议室召开2016年重庆大学形势与政策教育研讨会。校党委副书记肖铁岩、党委学生工作部部长严太华、党委宣传部副部长凌晓明、马研部主任徐琨、教务处培养科科长汪红梅以及40余名任课教师参加了此次研讨会。会议由党委学生工作部副部长罗滌主持。首先,形势政策课教研室副主任罗滌就2015年形势与政策教育
01
19
为保障虎溪校区的安全稳定,确保留校师生平安过寒假,2016年1月19日上午,校长助理、虎溪校区管委会常务副主任夏之宁带队对虎溪校区进行了安全大检查,虎溪校区管委会各办公室及校区保卫办、大正物业等单位相关人员参与了检查。夏之宁针对此次检查提出了具体要求:检查人员分为两路,其中一队人员主要针对校区公共区域、商业街及教学区,重点排查各类安全隐患、严防高空坠物事故发生、确保各消防设施的可靠性。另一队
01
19
2016年1月19日在党委学生工作部大会议室召开2016年重庆大学形势与政策教育研讨会。校党委副书记肖铁岩、党委学生工作部部长严太华、党委宣传部副部长凌晓明、马研部主任徐琨、教务处培养科科长汪红梅以及40余名任课教师参加了此次研讨会。会议由党委学生工作部副部长罗滌主持。
01
19
1月19日上午,重庆大学2016年综治治理、保密、国家安全工作会议在主教学楼506会议室召开。重庆大学党委书记周旬,常务副书记舒立春,常务副校长张四平,副书记肖铁岩出席会议,学校综合治理委员会、保密委员会、国家安全小组成员30余人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记白晨光主持。
01
19
2016年1月19日上午,中电科技集团重庆声光电有限公司(以下简称“重庆声光电公司”)欧黎董事长一行莅临重庆大学,并与重庆大学签署了协同创新战略合作协议。重庆声光电公司董事长欧黎、总经理何刚等,重庆大学校长周绪红院士、副校长黄宗明、信息学部、科技处、研究生院、教务处、自动化学院、计算机学院、通
01
19
为保障虎溪校区的安全稳定,确保留校师生平安过寒假,2016年1月19日上午,校长助理、虎溪校区管委会常务副主任夏之宁带队对虎溪校区进行了安全大检查,虎溪校区管委会各办公室及校区保卫办、大正物业等单位相关人员参与了检查。
01
19
腹有诗书气自华,最是书香能致远。为营造师生爱阅读的良好风气和浓厚的读书氛围,重庆大学虎溪校区于2015年5-12月开展了首届师生阅读系列活动。师生阅读系列活动包括了“寻找:最美读书人”系列活动、“我最喜爱的一本好书”推荐活动和“每年读一本好书”活动,得到了师生们的积极参与。
01
18
2016年1月18日下午三点,重庆大学党委学生工作部在一会议室召开了2016年寒假留校本科生宿舍学生值班工作布置会议。学生工作部副部长李永以及寒假自愿报名在宿舍值班的15位同学参加了会议。会议由学工部毕春伟主持。首先,毕春伟对寒假值班的工作任务、工作要求进行了详尽解释,并对具体工作做了细致的安排。他指出,危险总是伴随在身边,需要大家时刻保持警惕的状态。同学们要协助宿舍管理员做好假期宿舍的安全
01
18
2016年1月18日上午,继续教育学院领导班子在学院行政楼二楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会。7名班子成员参加了会议。重庆大学李茂国副校长到会指导。会议由党委书记冯海亮主持。冯海亮首先代表班子做了“三严三实”专题教育工作对照检查。根据中央和学校党委的要求,继续教育学院党委在制定具体实施方案的基础上,扎实开展学习教育活动。一是广泛动员,把这次专题教育活动扩大到科级及以上领导干部。二是组织
01
18
重庆大学保卫处召开年终总结会议 1月18日下午,重庆大学保卫处在一楼会议室召开年终总结会议,全面回顾、总结2015年各项工作。
01
18
为进一步加强汽车学院本科生研究生寒假和春节期间安全教育,确保学院安全稳定和广大学生生命财产安全,根据“教育部关于做好2016年元旦春节寒假期间有关工作的通知”和学校相关部门的工作部署,学院于2016年1月18日分别在虎溪校区和A区分别召开了本科生和研究生留校学生假期安全教育会议。
01
18
2016年1月18日下午三点,重庆大学党委学生工作部在一会议室召开了2016年寒假留校本科生宿舍学生值班工作布置会议。学生工作部副部长李永以及寒假自愿报名在宿舍值班的15位同学参加了会议。会议由学工部毕春伟主持。
01
18
2015年,重庆大学图书馆在资源建设方面取得不俗的成绩:实体资源和数字资源均入藏颇丰;重庆大学文库的新入藏量超过往年;通过捐赠获得了不少优秀的著作。
01
15
2016年1月15日上午10时,中国科技大学档案馆副馆长方黑虎一行3人到我校档案馆馆调研座谈。在档案馆馆长李平、副馆长杨艳、馆长助理喻玲的陪同下,中国科技大学一行3人参观了我馆档案库房,以及湿度自动控制系统、气体灭火系统、视频监控系统等档案安全保护等设备设施,并就档案网上立卷归档、管理利用和人事档案馆与我馆收集指导部、管理利用部和人事档案部的老师进行了深度交流。参观结束后,双方着重就档案信息
01
15
2016年元月15日下午2:30,学校在B区二综212多功能厅隆重召开了2015年退休教职工辞旧迎新大会。党委副书记白晨光、副校长黄宗明出席了会议,参加会议的还有132名2015年退休的教职工及100余名相关学院、部处负责人。
推荐新闻
  • 2024年2月26日,校长、中国工程院院士王树新,党委副书记陶举虎,副校长卢义玉、杨俊等校领导分别带队深入各校区教学一线,对新学期开学第一天的教学设施、课堂教学、教学秩序、教学管理等教学环节开展全面检查,相关职能部处负责人陪同检查。
  • 2024年寒假,重庆大学本科生院团委启动“百人百课”之“智慧未来·程序筑梦”乡村义教系列活动,自制上线100堂Python程序设计课,通过“互联网+教育扶贫”的模式为乡村学校提供长期、免费、开放的网络直播教学云平台,助力乡村数字教育的发展。
  • 2024年2月8日,重庆大学材料学院黄晓旭教授团队与澳大利亚昆士兰大学Matthew S. Dargusch教授团队合作,在《Science》上发表重要研究成果。此前,重庆大学在材料科学领域已有6篇论文发表在《Science》和《Nature》上。
  • 2024年2月9日中午,在农历新春佳节来临之际,学校特别为春节期间留校学生举办了一场温馨的团拜会,表达对同学们的关心与祝福。此次团拜会在学校A校区三食堂举行,重庆大学党委副书记冯业栋、党委学生工作部部长陈东以及学工部、后勤处、国际学院相关负责人和留校学生共同迎接龙年春节的到来。
  • 2月9日,重庆大学原创舞蹈《手龙人》震撼亮相中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》开场舞《鼓舞龙腾》。除夕之夜,重庆大学为全国及海外观众带来一场直击心灵的龙舞盛宴。