重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

百名重大青年开展“互联网+乡村义教”寒假社会实践

2024年寒假,重庆大学本科生院团委启动“百人百课”之“智慧未来·程序筑梦”乡村义教系列活动,自制上线100堂Python程序设计课,通过“互联网+教育扶贫”的模式为乡村学校提供长期、免费、开放的网络直播教学云平台,助力乡村数字教育的发展。

重庆大学原创舞蹈《手龙人》亮相央视龙年春晚

2月9日,重庆大学原创舞蹈《手龙人》震撼亮相中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》开场舞《鼓舞龙腾》。除夕之夜,重庆大学为全国及海外观众带来一场直击心灵的龙舞盛宴。

重庆大学举行2024年春节留校学生团拜会

2024年2月9日中午,在农历新春佳节来临之际,学校特别为春节期间留校学生举办了一场温馨的团拜会,表达对同学们的关心与祝福。此次团拜会在学校A校区三食堂举行,重庆大学党委副书记冯业栋、党委学生工作部部长陈东以及学工部、后勤处、国际学院相关负责人和留校学生共同迎接龙年春节的到来。

重庆大学黄晓旭教授团队在《Science》上发表重要研究成果

2024年2月8日,重庆大学材料学院黄晓旭教授团队与澳大利亚昆士兰大学Matthew S. Dargusch教授团队合作,在《Science》上发表重要研究成果。此前,重庆大学在材料科学领域已有6篇论文发表在《Science》和《Nature》上。

11
20
11月20日,为了纪念感恩节即将到来,材料学院团委学生会在虎溪校区一食堂广场上主办了“鹤载思,铃传语”活动,以表达同学们对父母的思念和祝福。
11
20
2015年11月20日晚,由虎溪校区舍区教育心联动主办,法学院和电气学院心理协会承办以的“心灵沟通,自我提升”为主题的读书交流小组活动正式举办第二期。经过一周的阅读与思考, 12位同学齐聚梅三435活动室,与老师一起交流并分享读书感悟。
11
19
2015年11月19日下午7点,建设管理与房地产学院元旦晚会筹备小组如期赶到A区体育馆室内舞蹈馆继续为2016年重庆大学研究生元旦晚会备战。为顺利通过将在11月22日进行的元旦晚会节目第一次筛选,并最终在元旦晚会舞台上奉上精彩演出,建管学院节目筹备组近一个月以来都在进行紧锣密鼓的排练
11
19
2015年11月19日下午3点,重庆大学2015-2016学年全校教师“瑜伽课堂”第三期在体育馆多功能厅继续开展。本次活动是由体育学院发起,旨在发挥体育学院专业的特色,带动全校师生积极参与到体育运动中,以达到身体健康、愉悦身心、缓解压力的目的。
11
19
为了更好地促进本科教学信息的沟通与交流,及时便捷的解答同学们在学习过程中遇到的问题,收集同学们对于本科教学的意见和建议,2015年11月19日,教务处学生教学信息中心(以下简称“中心”)在虎溪校区一食堂东广场举办了“牵手你和我,沟通教与学”——本科教学公开接待日活动。
11
19
你了解如何转专业吗?你知道如何通过推免成为研究生吗?你清楚该如何退课吗?2015年11月19日11点30分至14点,教务处七大科室老师共同来到一食堂东广场为同学们现场一对一解决各种关于教学的疑问。此次主题为“牵手你和我,沟通教与学”的本科教学公开接待日活动由重庆大学教务处学生教学信息中心主办。
11
16
2015年11月16日中午12点40分,材料学院第二届“材料杯”师生足球赛在A区足球场精彩开赛。本次比赛共分两组,同时进行。A组由金材研究生二班对战本科生联队,B组由学院教工队对战建材冶金研究生联队。经过激烈的比拼,A组由金材二班研究生队取得胜利,B组则由教工队取得胜利。
11
16
为了让在校学生更好的了解企业的运营与文化,重庆大学研究生院开展和组织了重庆大学企业零距离专项活动。秉承基地“创新”与“实践”的宗旨,企业零距离在11月12日组织学生参观了以“积极乐观美好生活”为承诺,致力于积极改变世界的世界500强企业——可口可乐公司重庆分公司,感受可口可乐公司的百年历史与文化。
11
16
一年一度的“辉悦杯”辩论赛又一次在重庆大学掀起一场“唇枪舌剑”的战斗。“容我想想队”在一轮轮激烈的小组赛中脱颖而出,终于出线,进入复赛。 “容我想想队”经历一个星期的资料查找和汇总、小组“头脑风暴”以及每晚的讨论等准备工作,在11月14、15日两天他们将迎来新一轮的“舌战”。
11
15
2015年11月15日,法学院2016年迎新晚会第二次彩排在虎溪校区一食堂1829教室进行。法学院2014级辅导员刘冬梅、2015级辅导员张雅莹、主席团和书记处的部分成员以及2014级和2015级的部分同学共同参与了此次彩排。
11
15
2015年11月5日,由重庆大学法学院团委学生会主办的“激扬青春,律动童年”走进磁器口小学活动开展,法学院青年志愿者协会、体育部以及各年级的志愿者们来到了位于重庆市沙坪坝区磁器口小学,同那里的小学生们共同度过了一个欢乐的下午。
11
15
11月15日,重庆大学第六届研究生辩论赛复赛在A区研究生院308如期举行,生物工程学院辩论队对阵“三冠王”公共管理学院。双方就拼车出行的利弊问题各抒己见。
11
15
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏……”一阵阵感情充沛、节奏鲜明的朗诵声不时在第一教学楼东南区的教室响起,讲台上,朗诵者声情并茂,都在尽自己最大的努力,不断将在场的听众引入精彩诗文的深远意境当中。2015年11月15日晚七时许,第二届“虎溪杯”朗诵比赛初赛在一教东南区的教室正式拉开帷幕。
11
15
2015年11月15日,校运动会进行得如火如荼之际,松园的篮球场上,一场只属于生物学院的篮球联赛精彩上演。此次篮球联赛以“青春启航”为主题,旨在增强大一、大二之间的友谊和认识,让同学们在繁忙的课业任务中得到放松。并且,让全体同学在运动中收获成长,张扬青春活力,释放青春激情。
11
15
11月15日上午,重庆大学虎溪校区一食堂广场SQIP项目办公室的帐篷人头攒动,气氛十分火爆。据悉,SQIP项目办在此举办了“荧光手绘”的活动,让同学们在明信片、白纸、白T恤上尽情发挥自己的绘画才能,为校园增添了几丝艺术气息。
11
14
2015年11月14日下午4点,法学院书籍捐赠活动在虎溪校区模拟法庭顺利举行。本次图书捐赠者系法学院法理学与国际法系教师苗文龙。法学院团委学生会部分成员参加了本次活动。
11
14
2015年11月14日,由重庆大学SQIP项目办发起的荧光夜跑活动圆满结束。晚6点30,在重庆大学虎溪校区一食堂南广场,装备着绚丽多彩荧光棒的同学们出发奔向前方,体验着健康奔跑的乐趣。
11
14
随着最后胜利的队伍发出的欢呼声,2015年重庆大学虎溪校区趣味远动会圆满落下帷幕。在秋冬锻炼的大好时节,同学们走出宿舍,玩出趣味。11月14日上午九点,由动力工程学院承办的虎溪校区趣味运动会准时开始,来自不同学院的29个队伍参加了此次运动会。
11
14
2015年11月14日晚的D1231教室里,“爱,因为在心中,平凡而不平庸。世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢,Our Home……”伴随着互助协会会歌《爱因为在心中》的温暖歌声,互协2015年迎新晚会拉开帷幕。
11
14
2015年11月14日晚7:30,由重庆大学科普志愿者协会和重庆大学土木工程学院科学技术协会联合开展的第四期“共和国的脊梁”系列展播活动在重庆大学虎溪校区DYC204教室拉开帷幕,近百名学生观看了这部影片
推荐新闻
  • 2019年12月1日晚,“声随心动 因乐而生”重庆大学第二十八届校园歌手大赛决赛在重庆大学虎溪校区大剧场举行。为落实“三全育人”教育理念,来自党委教工部、国内合作办公室、建筑学院、管科学院、机械学院等校内各单位老师与十位参赛选手同台演绎,现场观看师生达1300余人。
  • 2019年11月16日至17日,2019全国大学生环境资源模拟法庭大赛在昆明理工大学举行。重庆大学参赛队以全员本科生参赛,经过两天的激烈角逐,最终斩获冠军,获得本次大赛特等奖。法学院董正爱老师获评优秀指导教师,法学院本科生贡梓铭荣获最佳辩手。
  • 2019年6月29日下午,重庆大学第七届“最受学生欢迎的老师”评选活动于虎溪校区理科楼LA101会议厅公开展示。最终评选出10位“最受学生欢迎的老师”,并提名5位“最受学生欢迎的老师”。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。
  • 第八届全国大学生机械创新设计大赛重庆大学竞赛暨首届大学生制造节在重庆大学A校区圆满落幕。