重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

美视电影学院学生作品荣获“诵读中国”经典诵读大赛国奖

由教育部、国家语委主办的第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛全国总决赛拟获奖名单于2021年11月19日公示,重庆大学美视电影学院播音与主持艺术专业的三组学生作品在本次比赛近7万件余件作品中脱颖而出,作品《青春中国》、《少年中国说》与《光的赞歌》分获大学生组一二三等奖。

重庆大学第八届青年教师教学基本功比赛决赛顺利举行

2021年11月19日,重庆大学第八届青年教师教学基本功比赛决赛在主教举行。本次大赛历经院级初赛、参赛教师培训等前期阶段,由各单位推荐的45位青年教师分文科组、工科组和理工组三个组别进行决赛的现场教学展示。

重庆大学附属肿瘤医院《肿瘤防治科普丛书》荣获重庆市科技进步奖二等奖

2021年11月19日,重庆市科学技术奖励大会召开。重庆大学附属肿瘤医院编著的《肿瘤防治科普丛书》荣获重庆市科技进步奖二等奖。

2020年度重庆市科学技术奖励大会举行 重庆大学牵头获得16项一等奖

11月19日下午,2020年度重庆市科学技术奖励大会召开,重庆市科学技术奖正式颁布。重庆大学牵头获得16项一等奖,项目数量创历史最高记录,获奖成果数占全市一等奖数量的50%。

04
02
大学外语教育中心以课程组为单位,展开了为期3周的线上公开教学研讨活动, 大学英语学业素养系列课程、学术素养及职业素养系列课程以及公共研究生英语系列课程共举办面向社会开放公开教研活动7场,同系列课程研讨活动20余场。
04
02
为进一步深化大学外语教学改革,扎实课堂内外、线上线下教学过程、夯实学生学习成果,外国语学院资深教授余渭深老师于2020年4月2日依托钉钉平台举办了名为“大学英语教材文本阅读深度教学法的思考”的教学及研究工作坊。来自本院和重庆市其他高校100多位大学英语教师参加了此次线上研讨。
03
28
2020年3月27日,重庆大学物理学院胡陈果教授科研团队研究论文以重庆大学为第一单位和通讯单位在Nature Communications 上发表。
03
20
根据《中央宣传部办公厅关于印发2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才入选名单的通知》(中宣办发〔2020〕4号),我校经管学院杨俊教授入选理论界文化名家暨“四个一批”人才,并获得50万元自主选题项目资助。这是我校人文社科领域专家第四次入选该项人才工程。
03
17
在“新冠肺炎”疫情的特殊期间, 《物联网与社会生活》通识教育课程组积极提升信息化教学能力,融合直播、录播及互动教学方法,保障了线上教学顺利实现;同时,紧密联系当前疫情,以学科前沿、产业和技术的最新发展推动教学内容的更新和升级,激发学生科技创新和科学研究的兴趣与潜能。
03
13
目前,新冠肺炎疫情防控是学校工作的重中之重,校医院《医学与健康》通识教育课程组结合自身的专业优势,把最新的疫情防控知识融入到课堂教学中,为防“疫”时期的教学工作助力。
03
11
3月11日下午,微电子与通信工程学院召开推进2020年国家自然基金项目申报工作视频会议。学院谭晓衡书记、各科研平台团队骨干、2020年国家自然基金项目申报人员近40人参加了此次视频会议。校科发院副院长谢卫东及相关工作人员列席会议,会议由主管科研副院长周喜川主持。
03
08
近日,由大数据与软件学院引进的百人计划研究员鄢萌作为第一作者,重庆大学作为第一完成单位的论文《Just-In-Time Defect Identification and Localization: A Two-Phase Framework》被软件工程领域顶级学术期刊IEEE TSE录用。
02
28
重庆大学按照教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,在2月17日正式启动了2019-2020春季学期线上教学的工作。2月27日下午,校长张宗益主持召开了本学期教学工作推进会,副校长王时龙、廖瑞金和校长办公室、教务处、研究生院、学工部、研工部、信息办等部门的相关负责人参加会议。
02
25
为贯彻落实学校党委和学校疫情防控领导小组的要求和部署,落实学校《关于教职员工在新冠肺炎疫情防控期间有序开展工作的通知》(重大委〔2020〕9号)精神,尽可能降低新型冠状病毒肺炎疫情对学校科研工作的影响,做好科研工作的科学安排、有序组织和推进落实,2月25日上午,学校召开科研工作推进落实视频会议。
02
25
鉴于新冠肺炎疫情和形势,重庆大学-辛辛那提大学联合学院积极响应学校号召,克服美方师资远在地球另一端,线上授课存在时间和网络平台差异等困难,全面谋划,精心准备,确保了2月17日开始的第一周共计13门美方课程线上授课环节的顺利开展,网络教学首战告捷。
02
24
重庆大学按照教育部“停课不停教、停课不停学””的要求,统筹安排、聚力联动,在2019-2020春季学期按时启动了线上教学的工作。教师教学发展中心以信息技术驱动教学方式变革为关键,以更加有效的帮助老师们在疫情期间开展线上教学为立足点,针对性地开展了一系列在线教学培训及辅导工作。
01
15
大数据与软件学院2016级软件工程3班本科生胡竣峰在“物联网体感大数据实验室“刘礼老师的指导下,以第一作者身份投稿的论文。
01
14
2020年1月14日,重庆大学法学院党委副书记刘淳、研究生办公室主任范卫红副教授率领2020年新加坡国立大学法律研习营的本硕博30名同学来到中国驻新加坡大使馆学习参观,受到教育参赞康凯的亲切会见。大使馆一等秘书、重庆大学96级校友杨东辉和教育处秘书梁梓女士陪同会见。
01
13
​2020年1月10日,由外国语学院大学英语创新团队教师和以材料学院张育新教授为代表的学科教师团队发起的“重庆大学本科生国际学术训练营”计划正式启动,来自全校各专业150余名2019级优秀本科生作为第一期训练营成员参加了此次启动仪式。
01
07
2020年1月5日下午,重庆大学人文社科高研院的文字斋报告厅座无虚席,中国人民大学古典文明研究中心主任刘小枫教授应邀讲授“全球史与人文政治教育”讲座,本次讲座由重庆大学古典学研究中心主任张文涛主持。
01
06
为了做好信息学部2020年国家自然科学基金申请工作,信息学部开展了基金辅导布置会和重点基金、人才项目的申报辅导会。
01
05
日前,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,认定首批4054个国家级一流本科专业建设点。中央部属高校申报国家级一流本科专业建设点2153个,入选1691个,我校入选27个,在首批一流专业申报工作中取得优异成绩。
01
03
2020年1月3日下午,国际权威水泥混凝土专家,重庆大学建材系校友唐路平教授应重庆大学材料科学与工程学院邀请,在重庆大学B区材料楼二楼学术报告厅举办学术讲座,与材料院建材系师生进行交流。
12
30
在国家自然科学基金委领导、理论物理专款领导小组的专家和国内同行的关心和帮助下,在学校和学院的大力支持下,在我校理论物理团队成员的共同努力下,我校理论物理学术交流平台的建设取得了显著成效,发展势头良好。
推荐新闻