重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学军歌快闪 献礼建军九十周年

为庆祝建军九十周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部在“八一”到来之际,共同策划组织了一次军歌快闪活动,重大选培办倾力配合支持,为中国人民解放军献上祝福。

校园生活

【信仰的力量】贺兵:以心筑梦,落实发展新思路

由重庆大学与教育部共同选派,云南绿春县挂职副县长贺兵以心筑梦,落实发展新思路。“从一无所有,到无所不能”,是贺兵在绿春开展扶贫攻坚工作的信条。有一句话,常被贺兵挂在嘴边:“苦是吃不完的,路是走不完的。征途茫茫,我还在路上。”

校园生活

【社会实践】“炬心筑梦”实践团赴云南绿春电商扶贫

2017年7月15日,重庆大学“炬心筑梦”绿春暑期社会实践团历时两天抵达云南绿春。绿春整个县城依山而建,很多建在山脊上,这是全国唯一一个没有红绿灯的县。交通闭塞是绿春发展困难的主要原因。通行不便,使这里部分地区还保留着自给自足的自然经济形态。

综合新闻

【信仰的力量】张翔:做好边疆扶贫的一线兵

2015年8月1日,机械学院的张翔老师拉着小皮箱,怀揣着一封党组织介绍信,踏上了前往绿春的征程。他是重庆大学首任央派驻村第一书记,在绿春县牛洪村开展精准扶贫工作,两年边疆扶贫的经历让他感触颇深,“也许这就是信仰的力量。”

08
11
2017年8月8日-11日,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国自动化学会主办的第十一届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛决赛在天津大学举行。由重庆大学电工电子国家级实验示范中心副主任侯世英教授和电气工程学院孙韬副教授指导、组织的3支团队获得二等奖1项,三等奖2项。
08
01
2017年7月30日至8月1日,第28届中国过程控制会议在重庆隆重召开。本届会议由中国自动化学会主办,重庆大学自动化学院承办。会议内容包括工业系统的建模与控制、CPS与智能优化制造、流程工业运行优化、工业大数据与云计算、控制系统的实现技术、控制系统安全性与可靠性等在内的相关重要技术领域。
07
31
2017年7月28日,重庆大学物理学院胡陈果教授科研团队与中科院北京纳米能源所王中林院士团队合作,在美国科学促进会出版的《Science Advances》(Science 子刊)上发表了题为“利用摩擦纳米发电技术构建眼动触发自驱动感官控制人机交互系统”(Eye motion triggered s
07
26
2017.7.24-26,全国高等学校建筑材料学科研究会和中国混凝土与水泥制品行业协会联合主办的第三届全国高等学校建筑材料青年教师讲课比赛暨第七届全国高等学校建筑材料研究生论坛在内蒙古科大举行,有来自清华、东南、同济、哈工大、北交大、北科大等30余所国内高校的150余名教授、青年教师及研究生参加。
07
18
2017年7月15-18日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办,太原理工大学承办的第31届全国高校采矿工程专业学术年会山西太原举行。我校资环学院7名师生赴会,在进行学术交流的同时,在两项竞赛中取得了优异的成绩。
07
15
2017年7月14日,由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,南开大学承办的第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛在天津圆满落幕。本届比赛共吸引全国75所高校的332支团队参赛,重庆大学2支团队分别获得一等奖1项和三等奖1项。
07
15
2017年7月15日,首届中国—新加坡前沿科技创新大会(下称大会)暨中国新加坡青年学者论坛(下称论坛)在重庆大学虎溪校区理科楼隆重举行,来自国内外的百余名专家学者出席了本次会议。大会论坛由重庆市科协、重庆大学、重庆工商大学联合主办。
07
10
7月10日,学校在主教学楼1408会议室组织召开了信息领域教育部重点实验室迎接评估材料审核会,副校长王时龙出席会议。会议由科技处副处长(主持工作)朱才朝主持。
07
09
为促进生物流变学与相关学科之间的交叉、创新与融合,由“生物流变科学与技术”教育部重点实验室主办的首届“生物流变科学与技术”教育部重点实验室青年学术论坛于2017年7月5日在重庆大学主教学楼515会议室召开。
07
09
2017年7月6-9日,教师教学发展中心全体成员与三位一线教师赴上海,参加在上海交通大学举办的“第二届教学学术年会”与在复旦大学举办的“两岸四地教学发展网络2017年会”。
07
08
2017年7月7日上午,社科处牵头组织在学校A区主教学楼515会议室召开了文化发展研究工作会。重庆市文化委员会产业处、非物质文化遗产处、重庆市文化艺术研究院相关领导和同志以及重庆大学社科处、美视电影学院、艺术学院相关领导和专家参加了会议。会议由社科处处长袁文全主持。
07
07
2017年7月6日至7日,“十三五”国家重点研发计划“长江流域建筑供暖空调解决方案和相应系统项目年度进展会暨第一批次示范工程实施方案论证会在重庆丽苑大酒店15楼会议中心顺利召开。
07
06
2017年7月6日,由煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室主办的“青年学术论坛”在采矿大楼207会议室顺利召开。会议议题围绕科学采矿、采矿安全、新能源开发、矿区环境保护等与重点实验室研究方向相关的问题进行讨论。目的是激发和提升热科学领域青年科学工作者的研究创新能力
07
06
为了药学院的建设与发展,根据学院计划近日我院领导组织全院教师召开如何进一步推进学院发展研讨会,为保证本次研讨会顺利进行并取得成效,药学院特此成立会务组,全院教师围绕相关议题进行分组讨论。
06
30
2017年6月30日,由我校柴宏祥教授主持承担的国家“水体污染控制与治理”科技重大专项 “绿色建筑与小区低影响开发雨水系统研究与示范”课题在北京顺利通过验收。
06
29
2017年6月27日下午,华东政法大学科研处孙万怀处长一行六人来我校社科处调研。社科处处长袁文全,副处长张蕾,项目与成果办、综合与基地办相关科室同志参加了调研座谈。
06
29
2017年6月29日下午两点半,光电工程学院电子科学与技术专业“七一”师生座谈会于A区主教学楼1412会议室顺利展开。出席本次座谈会的老师有光电工程学院电子系书记余华教授、廖海洋教授、李伟副教授、邱景副教授、孟丽娅副教授、尚正国博士、金伟峰博士和李冬玲博士,余华担任本次师生座谈会的主持人。
06
29
6月29日下午2点,在工程培训中心309教室,机械工程学院工程培训中心党支部进行了一次特殊的意义的组织生活。
06
29
2017年6月29日,高性能集成电路重庆市工程实验室学术委员会成立暨第一次会议在重庆大学A区主教学楼1001会议室召开。
06
28
2017年6月27日上午,生物工程学院在学院314会议室召开了2016级生物工程领域专业硕士研究生实训成果汇报会。研究生院专业学位办培养科科长王东红、生物工程学院副院长霍丹群、生物工程学院学位评定分委员会主席王伯初、学校督导组成员蔡绍皙教授、实训课指导老师及多名生物工程领域专硕导师参加了汇报会,学生
推荐新闻
  • 2017年8月11日,由教育部高等教育司主办,华北电力大学承办的第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在北京圆满落幕。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等激烈角逐,重庆大学四件入围全国决赛的作品分别获一项特等奖、一项一等奖、两项二等奖。重庆大学获得优秀组织奖。
  • 为庆祝建军九十周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部在“八一”到来之际,共同策划组织了一次军歌快闪活动,重大选培办倾力配合支持,为中国人民解放军献上祝福。
  • 由重庆大学与教育部共同选派,云南绿春县挂职副县长贺兵以心筑梦,落实发展新思路。“从一无所有,到无所不能”,是贺兵在绿春开展扶贫攻坚工作的信条。有一句话,常被贺兵挂在嘴边:“苦是吃不完的,路是走不完的。征途茫茫,我还在路上。”
  • 2017年7月15日,重庆大学“炬心筑梦”绿春暑期社会实践团历时两天抵达云南绿春。绿春整个县城依山而建,很多建在山脊上,这是全国唯一一个没有红绿灯的县。交通闭塞是绿春发展困难的主要原因。通行不便,使这里部分地区还保留着自给自足的自然经济形态。
  • 2015年8月1日,机械学院的张翔老师拉着小皮箱,怀揣着一封党组织介绍信,踏上了前往绿春的征程。他是重庆大学首任央派驻村第一书记,在绿春县牛洪村开展精准扶贫工作,两年边疆扶贫的经历让他感触颇深,“也许这就是信仰的力量。”