重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

我校高磊获国家2018年度“博士后国际交流计划”学术交流项目

作者 : 人事处 王可俐

日期 : 2018-08-06
摘要
经本人申请、全国博士后管理委员会办公室组织评审,全国60人获2018年度“博士后国际交流计划”学术交流项目(第二批)资助,我校高磊获此项目资助。

从全国博士后管委会办公室《关于2018年度“博士后国际交流计划”学术交流项目(第二批)获选结果的通知》(博管办[2018]65号)获悉,学校光电工程学院博士后高磊获得资助,资助经费3万元。全国60人获得资助。高 磊.jpg

2016年,高磊博士毕业于重庆大学、博士导师朱涛教授。同年,获国家首批“博士后创新人才支持计划”资助,进入仪器科学与技术流动站从事博士后研究工作,合作导师唐孝生研究员 。主要从事高功率超快光纤激光器及其调控技术研究,致力于研究实现光纤锁模激光的高功率输出和激光参量的调控,提出了几种高功率光纤超快激光系统,并在器件制作、基础理论研究等方面做了比较系统全面的工作。此外,他对光纤激光非线性动力学做了创新性工作,如提出的optical polarization rogue waves、optical puffs等概念对研究超快光纤激光器的瞬态动力学有重要意义。
      高磊目前为中国光学学会(COS)、美国光学学会(OSA))会员,国际著名期刊Light: Science and applications等特邀审稿人。他以第一作者在《Optics Express》等SCI核心期刊上发表论文十余篇,申请发明专利6项。博士后在站期间,已获得自然科学青年基金、中国博士后基金、重庆市博士后特别资助及国际交流计划等资助。

阅读 : 0
蔡春艳 责任编辑 人事处