重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

Nano Materials Science执行副主编张育新赴Springer Nature 学习一流期刊办刊经验

日期 : 2019-11-19
摘要
由中宣部进出口管理局主办、中国期刊协会和施普林格•自然集团共同承办的“科技期刊人才境外培训班”在英国伦敦举行,该培训班旨在集中学习和研讨世界一流科技期刊在组稿、审稿、编辑、经营管理和影响力提升等方面的先进经验。

在中央全面加强“世界一流科技期刊”建设之际,2019年10月21日至11月3日,由中宣部进出口管理局主办、中国期刊协会和施普林格·自然集团共同承办的“科技期刊人才境外培训班”在英国伦敦举行,该培训班旨在集中学习和研讨世界一流科技期刊在组稿、审稿、编辑、经营管理和影响力提升等方面的先进经验。培训班由施普林格大中华区学术关系总监颜帅带领,来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、四川大学、中科院数理所等单位10余名期刊负责人及编辑参与培训,重庆大学Nano Materials Science执行副主编张育新教授全程参加此次培训。

培训会前,中国期刊协会会长、原国家新闻出版广电总局副局长吴尚之做了动员讲话,强调要求所有学员要高度重视本次培训活动,希望大家抓住学习机会,学有所成,带动所在期刊发展,促进我国一流科技期刊的建设。

8_副本.jpg

培训期间,Nature主编Karl Ziemelis、 Nature Nanotechnology主编Fabio Pulizi、Scientific Reports主编Richard White等刊物主要负责人分享交流了Springer Nature集团在新刊创办、期刊运营管理、集群化发展、影响力提升等方面的先进经验和办刊模式,张育新副主编向各位主编重点汇报交流了重庆大学主办Nano Materials Science英文刊的工作进展,准备牵头组织的专辑“Nanomaterials in Energy and Environments”的主要设想,还向主编特邀稿件,感谢大家支持Nano Materials Science的发展,早日实现新的突破;还利用报告发言的机会,特别介绍重庆大学学术期刊近年来的快速发展,包括Journal of Magnesium and Alloys的最新进展,使Springer Nature、中国期刊协会及同行学员了解重庆大学办刊人的激情和执着,进一步宣传推广重庆大学学术期刊,引起大家的广泛关注。

张1_副本.png

11_副本.jpg

合影4.png

3_副本.jpg

1_副本.png

合影3.png

6_副本.jpg

为期两周的培训,Springer-Nature集团发展的先进办刊理念和发展思路给各位学员留下了深刻印象,如品牌战略的一致性、沟通质量的高效性、发展机制的可持续性,此次培训不仅开阔了大家的办刊视野,更新了办刊理念,也增进了国际期刊同行之间的了解和友谊,必将推动和促进学校期刊的建设,不断打造一流期刊,为学校“双一流”建设贡献力量。


阅读 : 0
张蕾 责任编辑 社科处