重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

校党委副书记、纪委书记陶举虎调研指导后勤工作

日期 : 2020-10-22
摘要
2020年10月22日上午,校党委副书记、纪委书记陶举虎到后勤管理处调研,纪委办正处级纪检监察员、党委巡察办主任何栎,纪委办副主任、监察处副处长奉飞参加调研。

2020年10月22日上午,校党委副书记、纪委书记陶举虎到后勤管理处调研,纪委办正处级纪检监察员、党委巡察办主任何栎,纪委办副主任、监察处副处长奉飞参加调研。 

DSC_1555.JPG

调研会上,后勤党委书记明兴建就后勤党建工作基本情况、后勤党风廉政建设情况、后勤巡察整改情况等方面做了详细的汇报。后勤管理处处长谢心灵从履行党风廉政建设党政同责情况、理顺工作流程、完善工作制度、加强作风建设等方面做了汇报。后勤管理处副处长林勇就后勤处开展厉行节约、制止浪费工作开展情况做了汇报。后勤处其他班子成员分别从各自分管领域如何加强党风廉政建设做了汇报。

DSC_1554.JPG

陶举虎对后勤工作给予了充分肯定。他指出后勤工作非常重要,是学校“双一流”建设的重要组成部分;后勤工作面广、工作量大,师生期望值高,后勤职工非常辛苦;后勤队伍在抗击疫情的大考面前,经受住了严峻考验,取得了明显成绩,是一个能打胜仗的集体;后勤领导班子重视学习、重视调查研究、重视自身建设,是一个有战斗力的班子。他对后勤工作提出了六点要求:一是坚持和完善党对后勤事业的领导,要把党的领导贯彻到后勤工作的方方面面,增强把党的路线、方针、政策落实到后勤工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是不断压实全面从严治党政治责任,落实党委主体责任和纪委监督责任,把全面从严治党和开展业务工作相融合,加强政治监督和日常监督,发现问题及时提出意见和建议;三是努力构建作风建设的长效机制,严格落实中央“八项”规定,坚决反对四风,持之以恒抓作风建设、久久为功,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制;四是认真落实廉政风险防控工作要求,一方面要建章立制,形成按制度管人、管物、管事的局面,另一方面要梳理工作中的风险点,加强对职工的思想引导和警示教育;五是要持续做好巡视巡察整改工作,要充分认识到巡视巡察工作的重要性,及时对整改工作进行“回头看”,对巡察中发现的问题及时整改并形成长效工作机制;六是要加强领导干部教育和队伍建设,领导干部要讲政治、守规矩、重团结、抓落实、做表率,后勤职工要改进工作作风,树立良好的后勤形象,建设一支高素质、讲规矩的后勤工作队伍。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 陶举虎
章毅 责任编辑 后勤管理处