重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

第23届世界读书日重大图书馆系列活动之放眼世界

时间 : 2018年04月28日 15时00分

地点 : 重庆大学B区图书馆二楼 无字书屋

主办单位 : 重庆大学图书馆

多姿多彩的印度,你真的了解吗?

主讲人 : 孙晓君

主讲人以他在印度旅行时拍摄的大量高清照片,展示丰富多彩的印度风情,讲述自己的亲身经历和感受。

1.jpg

千百年来,南亚次大陆都是世界主要文明竞争融合的大舞台,为世界留下了丰富的文化遗产。印度以其独具特色的东方魅力,吸引着世人的关注。这片大陆上,民族众多,由于历史、地理、语言和宗教等因素和长期的割据状态,导致各地区各方面发展的极不平衡。在外界看来,这个国家就是一个矛盾综合体:现代与传统、有序与混乱、极端贫穷与豪富奢华、锐意进取与随遇而安、脏乱差与高大上等等在这里和谐共生,或许这就是他们自己的生存哲学。近代的印度,在现代化的道路上走得步履蹒跚,欠发达的另一面,则是传统较好地得以保留。来到印度的游客,依旧可以在这里看到过去时代那些多元化的独特生活方式,体验丰富多彩的异域文化,乃至于获得生命的启迪。

俗话说,百闻不如一见,让我们跟着这位主讲人的相机镜头,去看看今日印度的方方面面:

                                          令人赞叹的建筑艺术

2.jpg

3.jpg

4.jpg

                                           

                                                           神秘的宗教文化

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

                                                     多姿多彩的人文景观

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

 

                                                          优美的自然风光

15.jpg

16.jpg

17.jpg

宝莱坞的电影让印度风情越来越多的呈现在国人眼前,那热烈的歌舞、绚丽的纱丽、质朴的民风让人心动不已,又充满好奇。让我们跟随主讲人的镜头走进这个古老而神秘的国度,感受不一样的异域风情。

 

此次讲座对象:面向全体校内外师生,以及摄影、人文、建筑、旅游等爱好者。

 

“无字书屋”是B区图书馆推出的沙龙活动,持续开展系列讲座,诚邀热爱建筑、摄影、文学、旅游的老师、同学、校友以及校外社会人士自荐或推荐成为讲座的主讲人。

讲座联系人:李燕 65126172 ;孙锐 65126170

 



主讲人简介:

一个有生命情怀、有哲学思考、酷爱摄影,对摄影风格、摄影构图以及视觉元素有深刻研究的IT人。他将通过他的摄影作品,讲述他眼里的印度。

作者 : 图书馆 李燕

责任编辑 : 谷诗卉

阅读 : 0
相关热词搜索 : 旅行者印度见闻