重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

如何让语言更充分向我们敞开……——从雷锋一则日记的读解说起

时间 : 2021年05月13日 18时30分

地点 : 重庆大学A区文字斋学术报告厅

主办单位 : 重庆大学人文学部 重庆大学人文社会科学高等研究院

主讲人 : 贺照田

对历史研究来说,历史文献直接正面呈现我们所需要的信息当然是最好的,否则我们就要从不那么就手的文献中,努力把对我们重要的历史信息可信赖的读解出来。本演讲便欲通过如何深入读解雷锋1959年一则日记的例子,和重庆大学师生一起探讨,我们应如何培养自己的有关专业意识、专业技艺,使得当本应作为我们抵达历史经验桥梁的历史文献不那么就手时,我们仍然能把这历史文献充分打开,从而使我们的有关知识更切实、有力地成长。



主讲人简介:

贺照田,中国社会科学院文学研究所研究员,中国美术学院当代艺术与社会思想研究所兼任研究员,西南大学中国乡村建设学院特邀研究员,先后在台湾东海大学(2007)、清华大学(2008)、成功大学(2009)、日本东京大学(2013)、台湾交通大学(2018)等校客座任教。主要研究中国十八世纪中叶以降政治史、思想史和中国现当代文学。


作者 : 博雅学院

责任编辑 : 曾佐伶

阅读 : 0
相关热词搜索 :