重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

电气工程学院廖瑞金教授入选爱思唯尔2019年中国高被引学者榜单

日期 : 2020-05-08
摘要
电气工程学院廖瑞金教授入选2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单。Scopus是爱思唯尔公司推出的,全球领先的同行评议摘要引文数据库。

2020年5月7日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次国内共有来自242个高校/科研单位/企业的2163位学者入选。

按照学者单位来看,中国科学院拥有最多的高被引学者,共289位。入选的学者共分布在38个不同的学科,其中材料科学共190位、化学180位、计算机科学165位,物理学和天文学、医学、生化,遗传和分子生物学和化学工程均有超过100位学者入选。

其中,电气和电子工程领域共47位学者入选,电气工程学院廖瑞金教授榜上有名。

Scopus是爱思唯尔公司推出的,全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5,000多家出版商的超过24,000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科。最早可追溯到1823年。

 

孟繁琦 责任编辑 电气工程学院