重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

艺术学院“三下乡”记(二):艺术与养老服务

作者 : 艺术学院 陈龙

日期 : 2020-07-13
摘要
​2020年7月12日,艺术学院艺术与养老服务队前往沙坪坝区中梁镇石院村慢城谦和养老院,开展“舞暖人心”关爱活动,用青年学生的实际行动为社会需要关爱的老人们“献温暖·送关爱”,让他们感受到社会大家庭的温暖和重大学子社会担当。

2020年7月12日,艺术学院艺术与养老服务队前往沙坪坝区中梁镇石院村慢城谦和养老院,开展“舞暖人心”关爱活动,用青年学生的实际行动为社会需要关爱的老人们“献温暖·送关爱”,让他们感受到社会大家庭的温暖和重大学子社会担当。

1.jpg

同学们为老人们送去一些必要的物质慰问品,爷爷奶奶们非常热情地与同学们交流,同时对同学们给予的物资表示十分感谢。最让同学们印象深刻的是,一位老奶奶满含热泪,颤抖着握住队员周温静同学的手说:“非常感谢你们来看我们,希望你们学业顺顺利利,快快乐乐!”看到他们脸上洋溢着的幸福笑容,同学们感到无限欣慰和快乐,更坚定了将艺术专业与养老服务结合起来开展“送温暖·献爱心”活动持续下去的信念!

2.jpg

活动中,同学们结合了专业特长,为老人们演绎了精彩的维族舞蹈表演,用艺术专业开展养老服务,使老人们获得精神上的慰藉和滋养,愉悦身心。另外,同学们还带着老人们一起合唱《我和我的祖国》,老们随着歌曲的旋律边唱边激动得挥舞着手臂,为平静祥和的时光增添了欢声笑语,温暖与感动弥漫着整个养老院,热闹而温馨的氛围驱散了老人们心中的寂寞与孤独。

3.jpg

QQ图片20200713160407.jpg

离别时,一位老人叫住了同学们说道:“丫头,要走了吗?以后记得常来看我们老婆子啊”

“好的!没问题!以后我们一定常来!”

4.jpg

QQ图片20200713160417.jpg

尊老爱老是中华民族的传统美德,同学们希望通过艺术专业特殊的养老服务,为社会、为老人送去关爱服务,将这份爱心传递到社会的每一个角落,让爷爷奶奶们切实感受到来自社会的关怀,提高幸福感!


赵灿林 责任编辑 艺术学院