重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

我校在“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈首届大学生求职大赛总决赛获佳绩

摘要
12月23日,“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈首届大学生求职大赛举行总决赛,我校土木工程学院本科生武双对、生物工程学院博士生黄姝姮均获二等奖,职就中心刘卫红、向章婷获优秀职业指导教师奖。重庆大学获优秀组织奖。

12月23日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会联合举办的“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈首届大学生求职大赛总决赛顺利举行。为做好新冠疫情防控工作,本次大赛总决赛采用了“云上”竞技的形式,设置了四川主会场、重庆分会场,从川渝两地选拔出的10强优秀高校参赛学生,通过网络连线的方式在各自会场舞台进行自我展示,最终由两地评委嘉宾通过网络直播观看进行打分。

3_副本_副本.png

智汇巴蜀·成渝双城经济圈首届大学生求职大赛以“筑梦巴蜀、赢在职场”为主题,分校级初赛、川渝两地决赛、川渝总决赛三个阶段举行,历时两个月。大赛开始以来,我校高度重视,精心组织,经过由学生职业发展与就业指导中心(简称“职就中心”)牵头举办的重庆大学第四届职场模拟招聘大赛的严选推荐和“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈首届大学生求职大赛暨重庆市第四届大学生职场模拟招聘大赛的层层选拔,我校土木工程学院本科生武双对、生物工程学院博士生黄姝姮两名同学从川渝两地136所高校的数十万名参赛同学中脱颖而出,与重庆市其它高校的三名同学一起代表重庆市参加总决赛。

比赛现场,各位同学通过“筑梦巴蜀、职场画像、赢在职场、非你莫属”等比拼环节的激烈角逐,全方位展现个人风采,现场气氛热烈。经过专业评委综合考评,武双对、黄姝姮获二等奖,武双对获网络人气奖,重庆大学获优秀组织奖,职就中心刘卫红、向章婷获优秀职业指导教师奖。

4.2.jpg

6.2.png

5.2.png

2020年,学校围绕“立德树人”为根本任务,把就业工作作为“三全育人”“十大育人体系”的重要内容,围绕“新阶段、新理念、新格局”进一步强化“培根、铸魂、报家国”就业育人实效。本次大赛作为“远航计划-职业发展能力提升教育”项目的重要载体,以赛促建、以赛促学,营造了积极就业、高质量就业的良好氛围,树立了一批优秀的就业典型,为引导学生树立远大理想,到祖国最需要的地方去建功立业提供了锻炼成长平台。

王玥琳 责任编辑 学生职业发展与就业指导中心