重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

档案馆召开四场专题培训会 开启我校OA电子公文无纸化归档新模式

作者 : 档案馆 余丽红

日期 : 2021-04-19
摘要
为了确保2021年OA系统电子公文无纸化归档的开展,2021年4月13日至4月16日档案馆分批次先后在老校区和虎溪校区相继组织召开了四场OA电子公文无纸化归档培训,全校90多个部门的OA公文中转员和部分兼职档案员参加了培训。

无纸化归档、电子化管理是数字时代档案工作的必然趋势。2021年,在校办牵头统筹、信息办技术支持下,档案馆总结2020年探索经验,不断规范流程、完善功能,实现了OA系统与档案系统的电子可信对接。为了确保2021年OA系统电子公文无纸化归档的开展,2021年4月13日至4月16日档案馆分批次先后在老校区和虎溪校区相继组织召开了四场OA电子公文无纸化归档培训,全校90多个部门的OA公文中转员和部分兼职档案员参加了培训。

档案馆副馆长喻玲基于国家最新规范标准介绍了电子公文归档工作的规范与要求,阐述了我校OA无纸化归档的职责划分、归档条件、归档内容,指出了电子公文无纸化归档分类编码等方面的调整变化,针对无纸化归档工作的一些特殊需求和情况的处理方式进行了重点说明,并现场登录OA系统演示公文印发、校内签报、校外收文、部门通知四个板块的归档操作。

1-1.jpg

2021年4月13日,在行政楼办公的机关部处OA公文中转员和兼职档案员参与培训。

2-1.jpg

2021年4月14日,A、B、C校区(非行政楼办公)的机关部处OA公文中转员和兼职档案员参与培训。

3-1.jpg

2021年4月15日,虎溪校区各单位(含虎溪校区学院)OA公文中转员和兼职档案员参与培训。

2021年4月16日,各学院(非虎溪校区)OA公文中转员和兼职档案员参与培训.jpg

2021年4月16日,各学院(非虎溪校区)OA公文中转员和兼职档案员参与培训。

培训过程中,各单位公文中转人结合实际工作积极思考并提出改进意见与建议。培训会后,档案馆全面梳理培训时反馈的新需求和建议,及时与信息办面对面沟通,共同商定解决方案,以期兼顾不同情况、满足不同用户的归档需求。

培训会的召开,推进了OA电子公文无纸化归档新模式,翻开了档案工作顺应学校数字智慧校园建设发展新篇章,使2021年成为我校OA系统电子公文无纸化归档实施元年,一直被校内各单位所期盼OA电子公文的无纸化归档开始落地实施。


杨艳 责任编辑 档案馆