重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

经管学院开展2021级研究生新生知校爱校教育

日期 : 2021-09-27
摘要
为进一步加强2021级研究生新生校史校情教育,培养同学们爱校情结, 近日,重庆大学经济与工商管理学院组织全体2021级研究生新生前往校史馆开展参观活动,身临其境感受重庆大学的历史和校园文化。

近日,重庆大学经济与工商管理学院分批次组织了全体2021级研究生新生前往校史馆开展参观活动。本次活动旨在加强同学们对校史校情的了解,领略名师风范和校友风采,增强同学们对学校的荣誉感与自豪感。

图1_副本.jpg

跟随着校史讲解员生动细致的讲述,同学们感受着重庆大学90多年来深厚的历史底蕴和波澜壮阔的发展历程。通过欣赏校史馆一块块精致的展板、一张张珍贵的照片和一件件保存完整的实物,同学们从重庆大学漫长的历史岁月中缓缓走过,重庆大学自建校以来所经历的一幕幕如画卷般在同学们眼前展现。

图2_副本.jpg

校史馆按照时间顺序排列共有四大主题展厅,分别为“风雨廿年,西南风声”、“开拓改革,锐意进取”、“世纪华章,争先一流”以及“名师云集,群星璀璨”。四大展厅分别展示了重庆大学的初创阶段(1929-1949年)的历程及核心人物、成长阶段(1949-2000年)的发展历程、三校合并后的成熟阶段(2000年至今)取得的一系列成绩,以及介绍了创校90多年来,我校诞生的学术泰斗和杰出校友。

图3_副本.png

2021级工商管理2班 邹玉涵同学心得体会手抄报展示

参观完之后,2021级工商管理专业罗丹利表示,作为重庆大学的新鲜血液,我们要学习母校老一辈教育工作者不怕艰难困苦的优良作风,与时俱进,以一名时代新青年努力创造更辉煌的历史。2021级应用经济学专业柳雨琪同学谈到,“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”,短短十二个字,是九十余载栉风沐雨的重庆大学对学子们在个人发展中的教诲,也是塑造胸怀家国,志在四方格局的期盼。

图4_副本-封面.jpg

吴春生 责任编辑 经济与工商管理学院