重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
03
08
2023年3月7日,新加坡国立大学工程设计与创新中心项目主任Loh Ai Poh、硕士与终身教育办公室杨凯、王硕等,与重庆大学艺术学院副院长夏进军、副院长彭小希等召开线上会议,洽谈设计与创新策略硕士项目(EDI),以及暑期项目等合作事宜。
03
02
2023年3月2日,重庆大学与新加坡科技设计大学召开视频工作会,洽谈双方在物流领域的合作计划,以及协议签署等事宜。重庆大学经济与工商管理学院副院长刘辛、国际处副处长高翔等出席了会议。
02
17
2月17日,十四届学校党委第二轮巡视专题指导会在一大楼205会议室召开。党委巡视工作领导小组副组长陶举虎主持会议并讲话。
02
13
近日,在实设处处长钟代笛带领下,校实验室安全督导组及实验室技术安全科组成多个检查组,对全校1700余间实验室进行了安全大检查,保障新学期实验室教学科研秩序安全稳定。
01
24
2023年1月24日,重庆大学刘汉龙常务副校长、李剑副校长与英国华威大学执行副校长顾赛举行视频工作会,推动双方“2+2”本科双学位项目,并就拓展硕士项目、博士生联合培养、科研合作、师生交流等进一步深化合作事宜进行充分沟通。重庆大学电气学院冉立教授,国际合作与交流处处长黄河等参加。
10
28
近日,国家癌症中心发布《关于印发第一批肝癌规范诊疗质量控制试点单位名单及有关工作要求的通知》,在全国范围内遴选出160家医院作为第一批肝癌规范诊疗质量控制试点单位(含试点筹建单位),重庆大学附属肿瘤医院入选。
10
28
近日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)、中国临床肿瘤学会青年专家委员会(CSCO YOUNG)与良医汇共同主办的第六届“35under35”优秀青年肿瘤医生风采展示活动获奖名单公布,经过层层考核和考验,重庆大学附属肿瘤医院营养科陈梦婷荣获“35under35”优秀青年肿瘤医生称号。
10
26
2022年10月26日,工程学部在A区主楼517会议室召开国家级虚拟仿真教学实验室共建工作推进会。机械、能动和资安学院相关负责人参加会议。会议由工程学部综合办公室主任廖全主持。
09
23
2022年9月23日,工程学部协同实验室及设备管理处召开工科实验大楼虚拟仿真教学实验室共建工作推动会。机械、能动和资安等具有国家级虚拟仿真实验教学中心的相关学院参会,会议由工程学部综合办公室主任廖全主持。
06
14
2022年6月14日,新加坡国立大学硕士研究生及终生教育项目中国办公室主管兼任主任助理杨凯、副主管王硕访问重庆大学,与重庆大学国际合作与交流处副处长高翔等洽谈双方协议签署及3+1+1等本硕连读项目全面拓展事宜。
06
13
6月13日上午,校党委副书记冯业栋,校长助理、校长办公室主任、大赛筹备办主任饶劲松一行赴沙坪坝区协调“红旅”启动仪式相关工作。沙坪坝区副区长黄可欣、田盈,红岩联线管理中心社会教育工作部部长周万炯,以及沙区有关部门负责人出席会议。
05
24
5月24日下午,工程学部在主楼506会议室召开2022年度年薪制人员学术交流会(电气和能动组)。会议通过16名年薪制人员现场交流和学院线上参与的方式进行。会议由电气工程学院周林教授主持。
05
17
2022年5月17日下午,工程学部在主楼515会议室召开了重庆大学重大基础设施虎溪建设项目人员空间安排交流会。基建处副处长彭华明介绍了科学中心实验大楼项目的进展情况,并与工程学部各单位与会人员就科研办公用房的分配细则和原则等进行了交流。会议由工程学部综合办公室主任廖全主持。
05
12
5月12日,学校召开实验室安全专题会议,通报2022年实验室安全典型隐患整改情况,研究讨论实验室安全难点痛点问题,部署迎接教育部实验室安全现场检查工作,副校长卢义玉出席并讲话。
05
07
5月6日,副校长卢义玉带队考察电气工程学院大型仪器设备公共服务中心和机械与运载工程学院国家级实验教学示范中心的建设、管理、运行及实验室安全情况。强调了实验室安全的重要性和紧迫性,要求切实提高学生安全素养,确保各中心的绝对安全。
04
28
2022年4月28日上午,重庆市中新示范项目管理局局长曾菁华、副局长楚斌一行访问重庆大学,与重庆大学党委书记舒立春座谈交流。双方就重庆大学与新加坡高校合作情况进行了深入交流。座谈会由常务副校长刘汉龙主持。国际处处长黄河、副处长高翔陪同参会。
04
26
2022年4月26日下午,工程学部在主楼515会议室召开工程学部中央高校基本科研业务费“青年教师与学生科研能力提升子项”项目评审会。与会专家对项目申报书进行了评议并形成了专家组意见。会议由工程学部综合办公室主任廖全主持。
04
21
2022年4月21日重庆邮电大学资产管理处一行五人到我校调研仪器设备开放共享和固定资产管理情况。双方就仪器设备全生命周期管理、制度建设、大型仪器开放共享和信息化系统建设等情况及目前亟待解决的问题进行了讨论与交流。
04
19
4月19日,学校组织参加教育部2022年高校实验室安全培训视频会议,副校长卢义玉及实验室技术安全工作委员会成员单位负责人参会。各学院通过线上方式组织本单位主要负责人、分管领导、实验室负责人、安全秘书和师生等1044人参会。
04
16
4月16日上午,第九届重庆大学建造季开幕式在渝中区历史名街白象街顺利举行。渝中区、重庆大学建筑城规学院相关领导以及多家企业代表出席了本次开幕式。上午9时比赛正式开始,来自重庆大学建筑城规学院本科一年级学生组成的21个代表队将利用PP板和木材2种材料在8小时内完成搭建作品。
推荐新闻
  • 2024年1月5日下午,重庆大学OpenHarmony技术俱乐部(开源鸿蒙技术俱乐部)成立大会暨关键软件筑基数智生态创新论坛在虎溪校区图书馆报告厅举行,重庆大学成为国内首批入选开源鸿蒙技术俱乐部的高校之一。
  • 12月29日上午,重庆大学国家储能技术产教融合创新平台(以下简称“储能平台”)揭牌仪式暨储能技术高端论坛在A区民主湖学术报告厅举行。
  • ​2023年12月27日晚,重庆大学2024新年晚会在虎溪校区体育中心举行,学校党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记冯业栋,副校长杨俊以及部分老领导出席观看,3000余名师生齐聚一堂,共赏一场精彩纷呈、匠心独运的文化盛宴。
  • 12月27日上午,重庆大学国家卓越工程师学院理事会成立大会暨第一次会议在重庆大学两江校区举行。会议审议通过了重庆大学国家卓越工程师学院理事会单位名单及理事会章程,并与中国兵器装备集团有限公司等5家企业完成产教融合协议签订。
  • 12月27日上午,超瞬态实验装置预研项目1号科学研究楼封顶仪式在现场项目部举行。重庆大学副校长李剑、刘贵文,校长助理朱才朝,重庆市教委、市科技局、高新区改发局、科创局、财政局、建设局,及学校相关部门主要负责人出席了封顶仪式。