重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
12
11
12月8日,“共建重大创新平台推动科技自主自强”推进会在南京举行,重庆大学与南京市签署协议,共建重庆大学南京研究(生)院。重庆大学南京研究(生)院建成后将以研究生教育为主,培养培训各类国际化适用型人才为辅,5年内逐步达到1000人研究生培养规模。
12
10
12月10日,重庆日报从重庆大学获悉,重庆大学与南京市政府签署协议,共建重庆大学南京研究(生)院。该研究(生)院建成后将以研究生教育为主,培养培训各类国际化适用型人才为辅,5年内逐步达到1000人研究生培养规模。
12
03
明月科创实验班依托重庆大学、重庆两江新区、松山湖机器人产业基地三方共同构建,是重庆大学新工科建设的“实验田”,也是国内率先突破以专业为背景的人才培养模式,打破传统学科分类界限、实施以项目为驱动的教学范式改革的新工科教育试点。未来,重庆大学还将不断深化和推广明月班教育模式,不断提升人才培养质量。
12
02
12月2日上午,明月科创实验班揭牌仪式在重庆大学虎溪校区举行。明月科创实验班是一个新工科教育科创平台,由重庆大学、两江新区管委会、松山湖机器人产业基地共建。该平台依托重庆大学开设科创实验班,重构人才培养模式,实施以项目为驱动的新工科教学模式,打破传统学科分类界限,培养适应“新经济、新业态、新产业、新技术”的未来产业创新领军人才。
12
02
中新网重庆新闻12月2日电(韩璐 李绿桐)2日,重庆大学明月科创实验班揭牌仪式暨明月湖-重庆大学新工科教育科创平台研讨会举行。据悉,明月科创实验班旨在促进学生跨界思考以产生新的知识和创意,形成设计思维、工程思维和系统思维等创新核心能力,成为适应“新经济、新业态、新产业、新技术”的未来产业创新领军人才。
12
02
今(2)日上午,重庆大学明月科创实验班揭牌仪式和明月湖-重庆大学新工科教育科创平台研讨会在重庆大学虎溪校区举行。
12
02
培养新工科人才,重庆大学在国内率先突破以专业为背景的人才培养模式,三方共建科创实验班。12月2日,重庆大学明月科创实验班揭牌仪式暨明月湖-重庆大学新工科教育科创平台研讨会在重庆大学虎溪校区召开。
11
30
中新网重庆新闻11月27日电(韩璐 李绿桐)记者27日从重庆大学获悉,重庆大学在2020年第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,获得高教主赛道金奖1项、银奖3项、铜奖3项。 在由共青团中央等主办的2020年第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)中,重庆大学斩获金奖1项(共9项)、银奖1项(共15项),这是重庆市乃至西部地区唯一一个金奖,也是重庆大学连续两年在该赛事获得金奖。
11
30
华龙网-新重庆客户端11月28日16时讯(记者 秦思思)近日,重庆大学获第六届中国国际“互联网+”大学生双创金奖。
11
30
近日,由教育部等12个中央部委共同主办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学举行,经过与来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目激烈角逐,重庆大学斩获高教主赛道金奖1项、高教主赛道银奖2项、“青年红色筑梦之旅”赛道银奖1项、高教主赛道铜奖2项、“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖1项。
11
30
“太开心了,这向世界证明了我们也可以研发具有完全自主知识产权的电磁脉冲制造设备。”11月27日,重庆日报记者在重庆大学见到了刚刚载誉而归的“变形轻刚”团队,他们的参赛项目《Light Deformation》在第六届中国国际 "互联网+ "大学生创新创业全国总决赛中从147万个项目中脱颖而出,获高教主赛道国际项目金奖,这也是重庆大学连续两年获西南地区高校唯一的国际项目金奖。
11
30
重庆日报全媒体讯 (记者 王丽)11月27日,重庆日报记者从重庆大学获悉,在刚刚结束的第六届中国国际 "互联网+ "大学生创新创业全国总决赛、第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)两项赛事中,重庆大学收获颇丰,共获得金奖2项、银奖4项。
11
30
为缅怀“11·27” 殉难烈士、扎实开展“四史”教育,11月27日晚,“传承红色基因、争做时代新人”红岩革命故事展演活动在重庆大学举行。500余名重大师生现场聆听这堂特殊的“思政课”,感受革命先烈的革命精神。重庆大学还开展了六个方面的“缅怀革命先烈、传承红岩精神”系列活动。
11
30
27日,为深切缅怀革命英烈,继承革命先辈遗志,“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演活动在重庆大学举行。 现场500余名重庆大学师生现场学习了这堂具有特殊意义的“思政课”,感受革命先烈为了信仰,不为艰苦,不怕牺牲,敢于胜利的豪迈气概和革命精神。
11
30
近日,由教育部等12个中央部委共同主办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学举行。经过与来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目激烈角逐,重庆大学斩获高教主赛道金奖1项、高教主赛道银奖2项、“青年红色筑梦之旅”赛道银奖1项、高教主赛道铜奖2项、“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖1项。
11
30
 “渝快办”App,是由重庆市人工智能技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)的成员单位联合进行开发的。围绕国家重大战略,联盟用人工智能等方式解决民生实事中的实际问题;高校、科研院所、企业协同攻关,提升产业发展水平……11月18日,重庆日报记者来到联盟牵头单位重庆大学,深入了解该联盟的构成,协同攻关的成果及作用。
11
27
为进一步深入推动学校爱国主义教育,引导学生学习科学文化知识,26日,重庆大学以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,开展为期一个月的“11·27”烈士殉难日纪念活动。
11
26
11月26日,来自重庆大学经管、材料、计算机、软件4个学院共400人代表全校师生员工前往歌乐山烈士墓祭拜先烈。
11
26
11月26日,来自重庆大学经管、材料、计算机、软件4个学院共400人代表全校师生员工前往歌乐山烈士墓祭拜先烈。
11
26
11月27日是重庆“11.27”烈士殉难71周年纪念日。为继承革命先辈的遗志和精神, 重庆大学于11月26日在全校启动为期一个月的 “11•27”烈士殉难纪念活动,并于当天在歌乐山烈士陵园启动纪念活动。
推荐新闻