重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
08
23
洪峰过境重庆后,防汛救灾工作的工作重心转到了清淤上。8月22日下午,重庆大学团委、青年志愿者协会迅速招募了15名大学生志愿者组建志愿服务队,首批前往磁器口,开展道路清淤工作,为周边居民和沿街商户清理泥沙泥污、清扫垃圾。
08
23
洪峰过境重庆后,救灾工作刻不容缓,重庆大学团委、青年志愿者协会迅速招募组建了志愿服务队。8月22日下午,该校首批15名志愿者前往磁器口配合沙坪坝区磁器口街道和古镇管委会,开展道路清淤工作,以实际行动展示在防汛一线的“青春堤坝”。
08
22
4年前,18岁的张颖怡因为喜欢“风水宝地”重庆,怀揣着“为国防事业尽绵薄之力”的梦想,走进重庆大学。经过4年的积淀,她如愿入职军工行业。
08
16
与想象中的开场白不同,中国工程院院士、重庆大学土木工程学教授周绪红一开口,就说自己从事的土木工程是“最经典、最基础”的学科,又笑着补充一句:“看起来比较落后,没有什么科技含量。”
08
04
市民仔细阅读“最美奋斗者”的先进事迹。“妈妈,你看这位鲜学福老爷爷,他是科学家哦,好厉害呀!长大了我也想当科学家!”31日,家住沙坪坝区丰文街道的8岁女生小玉(化名),在妈妈的陪伴下,到绣美公园玩耍。经过设立在园内的“最美奋斗者”主题文化长廊时,出于好奇,挨个打探着每一位奋斗者的故事。为庆祝中华人民共和国成立70周年,学习英雄事迹、弘扬奋斗精神、培育时代新人,2019年,中央宣传部、中央组织...
08
02
“下一步,我们要在试验田里对比生物农药使用前后的效果。”5月19日,云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县阿迪村,重庆大学生命科学学院专家组和绿鑫茶厂技术人员在茶叶种植基地查看病虫害现状,解决技术难题。与此同时,在茶叶加工基地,一箱箱包装精美的茶叶产品正在被搬上货车。
07
25
工人日报客户端7月25日电∵今年6月,就读于重庆大学光电工程学院的张颖怡,迎来了自己的毕业时刻。作为特殊毕业季的应届本科毕业生,她最终选择了前往甘肃省某大型国有企业,从事自己喜欢的科研工作。“青年人就该有逐梦的理想和报国的信念,我希望通过所学的专业知识报效祖国。”谈起自己的毕业选择,张颖怡坚定有力地说道。在重庆大学,像张颖怡这样的有理想、有本领、有担当的应届毕业生选择扎根基层就业的还有很多。...
07
25
中国日报重庆7月24日电(记者∵谭英姿∵邓蕊∵王壮飞)重庆大学“动力工程及工程热物理教师团队”起源于1982年我国知名传热学者辛明道教授创建的工程热物理研究所。从团队带头人廖强教授1987年进入研究所学习和工作以来,带领团队成员秉承教育教学与科学研究协调发展,践行教书育人与创新强国的使命,以“立德树人、开拓创新、甘于奉献、服务社会”的团队精神,瞄准国家可持续发展的重大战略需求,聚焦于微生物能...
07
24
2020年,高校应届毕业人数突破874万人,同比增加40万人,创下了历史新高。而在新冠疫情的冲击下,2020届的高校毕业生们更是经历了“史上最长寒假”,打乱了原本求职计划。
07
24
新华社客户端重庆7月24日电(记者陶冶、王全超)近几年,为满足社会经济发展的需求,办好人民满意的教育,重庆大学与时俱进,优化本科专业布局,针对新兴产业的专业,大力加强新工科专业建设,∵以智能制造、云计算、人工智能、机器人等用于传统工科专业的升级改造,培养能适应未来新兴产业和新经济需要的,实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的高素质复合型新工科人才。重庆大学于2018年发布了《重庆大学本科教...
07
24
中国日报重庆7月24日电(记者谭英姿∵邓蕊∵王壮飞)走进重庆大学A区第八教学楼,色彩明亮的教室,可移动课桌,先进的信息化教学设备,这些“智慧教室”让人耳目一新。教学环境建设是一流本科专业建设的基础,重庆大学始终重视为学生打造智慧、温馨、文化的教学环境。2018年学校投入资金400万元打造“研究性学习教学示范区”。示范区包括“可重构研讨教室、多屏互动研讨教室、远程互动教学、自主研讨教室、多功能...
07
23
由重庆大学承办的第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛正在有序进行,且决赛将于8月27日至30日举行。20日至22日,经过专家们认真评审,共甄选出具有创新性和代表性的219件作品进入决赛。
07
23
今(23)日,记者从重庆大学获悉,7月20日至7月22日,第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛专家会评在重庆大学举行。据介绍,本次竞赛吸引427所高校报名参加,提交有效作品4138件,经过专家会评,共选出具有创新性和代表性的219件作品进入决赛,决赛将于8月27日至30日在重庆大学举行。
07
21
作为全市参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的大学生创新创业赛事,7月20日上午,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区在重庆大学启动。比赛在线上线下同步举行,以“我敢闯、我会创”为主题,除了主体路演等赛事,还包括青年红色筑梦之旅、电商直播、重庆青年大学生创客秀、重庆创新创业教育成果展等系列活动。自2015年以来,中国“互联网+”大学生创新创业大赛已成功举办五届,累计有947...
07
21
7月20日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛暨“青年红色筑梦之旅”启动仪式在重庆大学启动。该活动采取线上线下同步的方式进行,吸引了来自全市高校、中职院校的13665个项目、共68406人次参赛。据了解,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年启动,已成功举办五届,累计有947万大学生,228万个团队参赛,覆盖120多个国家和地区。“青年红色筑梦之旅”是与该赛事...
07
21
7月12日至13日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆赛区选拔赛在重庆大学举办。本届比赛由全国电子商务创新产教联盟、市教委主办,重庆大学承办。根据疫情防控要求,本届大赛首次采取学生全程线上答辩,专家评委线下分组评审的方式进行。据了解,经过资格审核,校级选拔推荐,共有来自重庆市21所学校的274支团队、790人次学生参加本次大赛。大赛选拔赛分为分组赛和决赛两个环节,274个...
07
16
“我们的高楼多是传统钢筋混凝土结构,建前要烧砖、挖砂,建造时还会产生大量废水、噪音、扬尘。”今年年初,中国工程院院士、重庆大学教授周绪红(见图,杨正果摄)团队的“高层钢—混凝土混合结构的理论、技术与工程应用”项目获得国家科技进步奖一等奖。在介绍项目最初思路时,周绪红说了上面这段话。他认为,未来的发展是绿色的发展,未来的建筑也应该是绿色的建筑。
07
15
7月12日至13日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆赛区选拔赛在重庆大学举办。本届比赛由全国电子商务创新产教联盟、市教委主办,重庆大学承办。根据疫情防控要求,本届大赛首次采取学生全程线上答辩,专家评委线下分组评审的方式进行。∵  据了解,经过资格审核,校级选拔推荐,共有来自重庆市21所学校的274支团队、790人次学生参加本次大赛。大赛选拔赛分为分组赛和决赛两个环节,2...
07
15
7月12日至13日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意、及创业”挑战赛重庆赛区选拔赛在重庆大学举办。根据疫情防控要求,本届大赛首次采取学生全程线上答辩,专家评委线下分组评审的方式进行。经过资格审核,校级选拔推荐,来自全市21所学校的274支团队共790人次学生参加本次大赛。大赛选拔赛分为分组赛和决赛两个环节,274个参赛项目分为10组进行PPT展示,各团队立足电商,聚焦“互联网+”、人工智...
07
15
7月12日至13日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛重庆赛区选拔赛在重庆大学举行。本届比赛由全国电子商务创新产教联盟、重庆市教育委员会主办、重庆大学承办。根据疫情防控要求,本届大赛首次采取学生全程线上答辩,专家评委线下分组评审的方式进行。专家评审现场经过资格审核,校级选拔推荐,共有来自全市21所学校的274支团队,共790人次学生参加本次大赛。大赛选拔赛分为分组赛和决赛两个...
推荐新闻