重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
11
09
在中国,治水已有上千年的历史,当谈到现代水利工程,我们都会想到气势恢宏的三峡工程。目前,三峡工程仍是世界上综合效益最大的水利枢纽工程,如何保障库区的生态环境健康,是一个深远且有意义的话题。在重庆有这样一个团队,从2003年以来,一直致力于保护长江母亲河和三峡库区生态环境。17年来,一直致力于为三峡生态环境“保驾护航”。何强教授70名专家学者研究三峡库区环境健康11月6日下午,在重庆大学“三峡...
11
09
实验室三峡库区沙盘模型。华龙网-新重庆客户端记者∵李裕锟∵摄华龙网-新重庆客户端11月9日10时讯(记者∵秦思思)“问渠哪得清如许,唯有源头活水来。”这句诗是南宋诗人朱熹所创,流芳至今也阐明了几个物理与生物的道理:要池子里的水清澈,一定是要有活水源源不断的注入。但是朱熹却忽略了几个问题,如果源头的活水并不干净该怎么办?岸边和水里的动植物对水是否产生影响?所以说要想“清如许”,光有“活水”远远...
11
05
11月3日,何梁何利基金2020年度颁奖大会在北京举行,重庆大学周绪红院士获“2020年度何梁何利基金科学与技术进步奖”。中国工程院院士、日本工程院外籍院士、英国皇家结构工程师学会会士、重庆大学周绪红教授长期致力于土木工程专业的教学、科研及人才培养工作,在钢结构和钢-混凝土混合结构体系研发、理论研究和工程应用方面做出了突出贡献。相关研究成果在世界第三高楼深圳平安金融中心等高层大跨建筑结构、桥...
11
04
新华社客户端重庆11月4日电(记者柯高阳)记者从重庆大学了解到,在11月3日举行的何梁何利基金2020年度颁奖大会上,重庆大学周绪红院士获“2020年度何梁何利基金科学与技术进步奖”。
11
02
重庆大学虎溪校区的黑天鹅一直是这里的校宠。近日,这里的黑天鹅又孵化了3只天鹅蛋,给校园生态更增添了一份朝气与活力。
11
02
10月31日上午,由“国创计划”专家工作组主办、重庆大学承办的以“智汇青春 开创未来”为主题的第十三届全国大学生创新创业年会(简称“大创年会”)在重庆大学B区科学会堂正式拉开帷幕。教育部高教司副司长范海林等来自高校、省级教育行政部门以及行业企业的60余位专家组成员和参会师生代表等近500人参加了本次会议。
11
02
10月31日,第十三届全国大学生创新创业年会(以下简称“大创年会”)在重庆大学开幕。本届大创年会共收到推荐项目875项,460个项目参加年会交流,将评选“最佳创意项目”等奖项。
11
02
10月31日上午,以“智汇青春 开创未来”为主题的第十三届全国大学生创新创业年会(以下简称“大创年会”)在重庆大学B区科学会堂正式拉开帷幕。这是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一,也是第一次在西南地区举办。
11
02
发放1600余份问卷,调研居民对于垃圾分类的意愿;历时六年,融合播音主持和特殊语言教育,帮助特殊儿童的听力行动……10月31日上午,由“国创计划”专家工作组主办、重庆大学承办的以“智汇青春 开创未来”为主题的第十三届全国大学生创新创业年会(简称“大创年会”)在重庆大学B区科学会堂正式拉开帷幕。这是该年会第一次在西南地区举办。
11
02
党的十九届五中全会刚刚胜利闭幕,10月30日,市委常委会召开扩大会议,传达贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署全市学习贯彻工作。
10
28
近日,重庆大学2020年秋季学生就业双选会在A区钟塔篮球场举行,此次双选会为期五天,从10月20日至10月24日,分为建筑类专场、能源制造类专场、信息类专场和两场综合类。
10
27
今日(10月26日),战疫英雄——重庆市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会走进重庆大学A区民主湖报告厅,为重庆大学200余名师生代表上了一堂特殊的思政课,用感人至深的讲述弘扬伟大的抗疫精神。下午4点半,重庆大学A区民主湖报告厅内,不时掌声雷动。报告会上,重庆市疾控中心传防所呼吸道及新发传染病防制科科长宿昆和重庆市人民医院脊柱外科主管护师简富琼分享了医护人员在防疫前线争分夺秒、筑起坚不可摧的“防火...
10
27
中新网重庆新闻10月26日(韩璐∵李绿桐),“战疫英雄”重庆市抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会重庆大学专场举行。此次报告会上,重庆市疾控中心传防所呼吸道及新发传染病防制科科长宿昆,重庆市沙坪坝区公安分局丰文派出所所长、潘继明生前同事曾国华等5名报告人讲述了他们的“战疫”故事。重庆大学党委书记舒立春表示,开展“战疫英雄”重庆市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告,为重庆大学师生员工向先进典型学习提供...
10
27
由市委宣传部、市委组织部、市人力社保局、市卫生健康委主办的“战疫英雄”重庆市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告团,在全市举行巡回报告活动。10月26日,报告团走进了重庆大学,全校师生代表共200余人参加报告会,聆听英雄故事,汲取榜样力量。报告会上,重庆市疾控中心传防所呼吸道及新发传染病防制科科长宿昆和重庆市人民医院脊柱外科主管护师简富琼分享了医护人员在防疫前线争分夺秒,筑起坚不可摧的“防火墙”的动...
10
27
冲锋在前 、舍生忘死 、无私奉献……10月26日,“战疫英雄”——重庆市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会分为两组走进西南大学、重庆大学,9位战疫英雄的报告生动诠释了初心使命和责任担当。
10
26
翰墨飘香,丹青溢彩。23日下午,由重庆大学主办的《名家进校园—方凤富教授中国画展》在重庆大学虎溪校区开展,即日起,由方凤富创作的90余幅画作将在该校展出。
10
26
翰墨飘香,丹青溢彩。23日,由重庆大学主办,沙区文联协办的《名家进校园—方凤富教授中国画展》在重庆大学虎溪校区开展。
10
20
“无论多苦多累,我们付出的一切都值了!”黄霞铿锵有力的话音刚落,现场随即响起一片掌声。10月19日上午,在重庆市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,重庆大学附属三峡医院重症医学病区副主任黄霞作为代表上台发言,引起场下强烈共鸣。黄霞是全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员。
10
20
“小小年纪,大大的担当。”10月19日上午,重庆举行全市抗击新冠疫情表彰大会。受表彰的向江琳特别欣慰:疫情期间不少后辈勇敢顶上来,有的真是换了一身衣服的孩子。向江琳是重庆大学附属三峡医院御安分院副院长,“钉”在疫线的53天里,也有令人动容的抗疫故事。
10
20
9月25日,山东青岛,中华医学会第十六次全国检验医学学术会议现场。“我定不负联盟嘱托,助力我国检验医学学科青年人才成长……”接过《中华医学会检验医学青年教师科研创新联盟首席主席团成员》证书,41岁的重庆大学医学院教授罗阳站在主席台上,言语坚定。
推荐新闻