重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
11
26
“2020南南合作与数字经济发展论坛”11月25日在渝举行,国内外100余位嘉宾,采用“线上+线下”的方式,围绕南南合作、数字经济、区块链、服务贸易等议题开展讨论,中国南南合作网第二十五届年会也同期召开。
11
26
为进一步加强反诈防骗宣传力度,提升高校学生自主防范意识和识别能力,11月26日下午,重庆刑警蜀黍走进重庆大学,举办了“平安校园·青春无诈”主题宣传活动。此次活动由重庆市公安局和市教委联合主办,重庆大学、重庆市公安局刑侦总队、重庆市公安局沙坪坝区分局共同承办。重庆大学500余名师生代表参加了整个活动。
11
25
如何延长人工关节的使用寿命?如何把治癌的纳米药物精准地送到肿瘤部位,提高治疗的有效性?这是重庆大学生物工程学院院长、教授蔡开勇和团队一直在做的事。近日,记者走进重庆大学生物工程学院,探访科研学者的科研历程。
11
25
关节炎对于中老年人来说并不陌生,但关节炎处理不当,病情加重,则可能需要人工关节置换手术,也就是用人工制造的植入体,替代患病关节的功能……
11
23
2020年11月21日,首届CCF中国软件大会在重庆召开。会议由中国计算机学会主办,重庆大学、CCF软件工程专委、CCF系统软件专委、CCF形式化方法专委共同承办。
11
23
华龙网-新重庆客户端11月21日18时讯(记者 秦思思)首届CCF中国软件大会(2020 CCF Chinasoft)于2020年11月20日-22日在重庆大学召开。会议由中国计算机学会主办,重庆大学、CCF软件工程专委、CCF系统软件专委、CCF形式化方法专委共同承办。
11
18
11月18日,重庆市第六届大学生艺术展演活动开幕式暨现场展演舞蹈专场在重庆大学虎溪校区大剧场举行,重庆市各高校领导及师生代表共计800余人参加活动。
11
18
重庆之声11月18日讯 以文化人、以美育人。今天(18)重庆市第六届大学生艺术展演活动开幕式暨现场展演舞蹈专场在重庆大学虎溪校区大剧场举行。全市46所高校评选出的48个优秀舞蹈节目闪亮登场。
11
18
用婀娜的舞姿讲述动人的故事,各种美轮美奂的舞蹈表演,在重庆大学虎溪校区大剧场内轮番上演……11月18日,重庆市第六届大学生艺术展演活动开幕式暨现场展演舞蹈专场举行,现场重庆市各高校领导及师生代表共计800余人参加活动。
11
18
华龙网11月18日17时讯(记者 秦思思)今(18)日,重庆市第六届大学生艺术展演活动开幕式暨现场展演舞蹈专场在重庆大学虎溪校区大剧场举行。经过前期筛选,今天共48个舞蹈节目进入专场展示。节目精彩纷呈,展现了当代大学生的风采。
11
18
“我要办户口”“我要提取公积金”……在“渝快办”App上,可以便捷快速处理数十大类、数百项政务线上服务。这款App,是由重庆市人工智能技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)的成员单位联合进行开发的。该联盟由重庆大学联合西南大学、重庆邮电大学、中科院重庆绿色智能技术研究院、重庆长安汽车股份有限公司等单位联合组成。
11
16
“蓝图催人奋进,重任就在肩头。”11月13日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在渝高校宣讲报告会在重庆大学主教学楼多功能厅举行。中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室副主任尹艳林对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。在渝高校党政主要负责人、高校马克思主义学院院长、高校及中学师生代表等600余人现场聆听宣讲报告。
11
16
本报重庆11月14日电(记者李宏、张国圣)11月13日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在重庆大学举行。中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室副主任尹艳林做宣讲报告。重庆市委常委、宣传部部长张鸣主持报告会。
11
16
都市生活匆忙又充满压力,你的内心是否需要一个“树洞”去倾吐烦忧或承载美梦呢?而这样的“树洞”幻化成真又该是一座什么样子呢?
11
13
如何低成本地从水中获取氢,进而转成氢燃料电池;如何高效节能地通过微生物发酵,让餐厨垃圾等有机废弃物转化为氢气、甲烷等清洁能源……在前沿科研领域,“跨界合作”已成为趋势。 昨(12)日,重庆大学消息,该校能源与动力工程学院院长廖强教授牵头的“多相反应流传递与转化调控”科研团队近日成功入选国家自然科学基金创新研究群体。
11
13
人民网重庆11月13日电(陈琦、黄军) 11月12日,重庆市人民检察院、重庆大学共建公益诉讼检察研究基地签约揭牌仪式在重庆大学举行。重庆市人民检察院检察长贺恒扬、重庆大学党委书记舒立春出席签约仪式,并为首批受聘研究院颁发聘书。
11
09
日前,一堂特殊的专业课在重庆大学土木工程学院开讲——中国工程院院士、重庆大学钢结构工程研究中心主任周绪红,为广大新生送上了一堂内容丰富、专业性强的专业课。院士通过分享历史经典案例,讲述了土木工程学科的魅力到底是什么。
11
09
为落实好新时代的立德树人根本任务,重庆大学全面推进“三全育人”工作,积极构建十大育人体系,充分挖掘专业课程所蕴含的思政元素,发挥院士、名师在课程育人方面的重要作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校把课堂作为育人主渠道,以“润物无声、春风化雨”的方式,将思想政治教育有机融入到课程教学中,实现“知识传授、价值引领、能力培养”的融合。在该校土木工程学院的新生专业入门课上,中国工程院院士、重庆大学钢结构工程研究中心主任周绪红就给学生们送上了一堂内容丰富、专业性强、备受喜爱的“第一课”。
11
09
在前沿科研领域,“跨界合作”已是大势所趋。利用自身理工科门类齐全、实验室基础雄厚等优势,重庆大学就将不同学科的优秀人才汇聚在一起,极大提高了科技创新能力。
11
09
图为演练现场,学生们正在从失火的高层建筑内撤离。 周毅 摄图为演练现场,医护人员转运从失火地救出的伤员。 周毅∵摄图为大学生学习消防知识。 周毅∵摄图为大学生通过声光电技术进行模拟灭火体验。 周毅∵摄图为大学生在模拟烟雾逃生体验馆排队体验。 周毅∵摄图为大学生学习结绳逃生自救知识。  周毅∵摄图为大学生学习灭火器使用方法。 周毅∵摄图为大学生学习消防器材的使用方法。 周毅∵摄11月9日,在“...
推荐新闻