重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

博雅学院党委组织入党积极分子开展十九大报告集中学习讨论会

日期 : 2018-05-11
摘要
为做好入党积极分子的培养工作,发挥好二级党校的教育培训职能。2018年5月11日上午,博雅学院党委在文字斋小会议室组织入党积极分子开展十九大报告集中学习讨论会。

为做好入党积极分子的培养工作,发挥好二级党校的教育培训职能。2018年5月11日上午,博雅学院党委在文字斋小会议室组织入党积极分子开展十九大报告集中学习讨论会。全体入党积极分子参加,会议由学院党务办公室主任薛育余主持,党委副书记胡佳与会并讲话。

本次讨论会主要围绕习近平总书记的十九大报告,结合“全面加强党的领导和党的建设”、“坚定文化自信”和“做全面发展的社会主义建设者和接班人”三个方面展开。

11_副本.jpg

12_副本.jpg

在正式展开讨论前,胡佳副书记从从入党的意义、思想上如何入党、行动上如何向党组织靠拢等三个方面给积极分子们提出了要求,希望同学们抓住这次宝贵的学习机会,以学习十九大报告为契机,加强学习,不断提升思想素质。随后与会人员对党的十九大报告进行了讨论。大家畅所欲言,讨论气氛热烈。每位入党积极分子都结合自身学习、生活实际,结合高研院&博雅学院人文社科方面的专业特色,对报告发表了意见,畅谈认识体会。有学生结合观看《苏联亡党亡国20年》纪录片的感受,说明加强党的领导和党的建设刻不容缓;有学生结合国创项目,提出坚定文化自信应从身边小事做起,力所能及的推广和宣传中华优秀传统文化;研究生王祺介绍奶奶在抗战和建国后的妇联工作经历,阐明自觉做全面发展的社会主义建设者和接班人是每个青年义不容辞的责任与使命。

加强入党积极分子培训,是加强党的基层建设的一个环节。需要每一位入党积极分子将十九大精神的学习与学科发展、专业建设和自身发展自觉结合起来,真正做到“不忘初心,牢记使命”。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 博雅讨论会党委
曾佐伶 责任编辑 博雅学院