重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

航空航天学院举办学风建设暨第三届“空天之星”表彰大会

日期 : 2018-05-18
摘要
2018年5月18日下午3点,航空航天学院学风建设暨第三届“空天之星”表彰大会在虎溪第一教学楼1231隆重举行,学院党委书记万玲教授、副院长严波教授;院长助理、航空航天系主任姚建尧研究员及师生代表180余人参会。

2018年5月18日下午3点,航空航天学院学风建设暨第三届“空天之星”表彰大会在虎溪第一教学楼1231举办,学院党委书记万玲教授、副院长严波教授;院长助理、航空航天系主任姚建尧研究员及师生代表180余人参会。

IMG_2183_副本.jpg

过去的一年中,在各位师生的共同努力下,学院学风建设取得了很大的成绩。在比、学、赶、帮、超的学习氛围中涌现了一大批先进个人和集体。为树立先进典型,激励同学们奋发向上,本次表彰共设立了“空天之星”、 “优秀学生”、“优秀学生干部”、“科技学术创新先进个人”、“文体活动先进个人”、“精神文明先进个人”、“学习进步奖”、“优良学风班”、“优雅文明寝室”、“优雅文明实验室 ”等十个奖项。

IMG_2239_副本.jpg

大会伊始,学院党委书记万玲教授首先讲话,她代表学向所有受到表彰、取得突出成绩的集体和个人表示热烈的祝贺,向积极参与学风建设的所有师生表示崇高的敬意。万书记同时对全体同学提出了几点希望:一是坚定信念,追求理想,做一名胸怀宽广、志存高远的大学生;二是重视修为,砥砺品行,做一名身规心矩、德艺双收的大学生;三是勤于学习,善于思考,做一名学有所思、学有所用的大学生;四是乐于实践,勇于创新,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章;五是敢于面对竞争、树立强大自信、时刻向优秀典型看齐,做一名名副其实的优秀大学生。随后,严波副院长宣读了表彰决定和获奖名单。“空天之星”代表杜冰和“优良学风班”团支书缪雨菡同学分别结合自己自身学习成长和班级的情况作了经验交流和体会分享。院本科生学生会主席助理田源灏代表向全院学生宣读《学风建设倡议书》,倡议全体同学应当注重全面发展,积极参加各项活动,培养自己的各种能力,争做时代要求的全才,为人生目标的实现而厚积薄发。

IMG_2391_副本.jpg

本次表彰大会旨在表彰先进,引导同学们树立更高的学习目标,展现了航空航天学院求真务实、团结向上、积极进取的优良学风,对营造浓郁的学习氛围、推进学风建设都有重要作用。学院希望通过本次活动鼓励所有同学向优秀看齐,坚持学习,努力创新,为学院的学风建设做出新的贡献。

 

阅读 : 0
程乐 责任编辑 航空航天学院