重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

生物工程学院举行2017级生物工程领域专硕实训成果汇报会

日期 : 2018-06-25
摘要
2018年6月22日上午9点,生物工程学院在A区314会议室举行了2017级生物工程领域专业硕士实训成果汇报会。研究生院副院长谢昭明、专业学位培养科科长王东红、生物工程学院副院长侯文生、学校督导组成员蔡绍皙教授、实训课指导老师及多名导师参加了汇报会,学生们的实训成果得到老师们一致认可。

2018年6月22日上午9点,生物工程学院在A区314会议室举行了2017级生物工程领域专业硕士实训成果汇报会。研究生院副院长谢昭明、专业学位培养科科长王东红、生物工程学院副院长侯文生、学校督导组成员蔡绍皙教授、实训课指导老师及多名2017级生物工程领域专硕导师参加了汇报会,学生们的实训成果得到老师们的一致认可。

1.jpg      2018年4月至6月,2017级生物工程领域全日制专业硕士共计16人参加了近两个月时间的校内实训,此次校内实训涵盖《生物制品制备实训》、《生物制品分离纯化实训》、《生物制品生产过程检测与控制》三门实训课程。在霍丹群、段传人、祝连彩、张兵兵、王永忠、王亚洲、杨眉等7位指导老师的共同指导下,同学们根据各自的研究兴趣和方向被分成8个小组展开校内实训。通过实训研究,同学们对水溶性指甲油、菠萝蛋白酶、抗氧化面霜、酸奶、动物细胞总/膜蛋白提取试剂盒、透明质酸面膜、复方慢性咽炎喷雾剂等7项产品进行了初步开发,了解了生物制品从市场调研、产品设计与开发到工艺实现的全过程,极大的提高了其工程实践能力。

汇报会上,同学们以小组形式对实训课题的意义、实训课收获和体会、实训成果展开精彩的汇报。谢昭明副院长、王东红科长及部分老师对同学们的实训产品进行了亲身体验,并对同学们所作出产品赞不绝口。指导老师对同学们在整个实训过程中遇到的问题进行了详细的了解。

总体来说,2017级生物工程专硕的校内实训在总结往年校内实训经验的基础上,拓展了新产品并取得成功。我们将继续探索生物工程领域专硕培养的新思路,进一步整体规划,并细化专业硕士的实训培养过程,克服实训环节中遇到的实际困难,进一步推动我院专业硕士的培养工作。

 


阅读 : 0