重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

岔路不迷茫,未来犹可期——物理学院召开2017级物理学类专业分流宣讲会

日期 : 2018-10-25
摘要
10月25日物理学院2017级学生专业分流宣讲会在虎溪校区D1333教室如期举行。物理学院党委萧倩副书记、应用物理系主任肖鹏教授、物理系主任国家杰出青年基金获得者吴兴刚教授、电子信息科学与技术专业负责人汪涛教授、本科教务余沛老师出席本次宣讲会。

10月25日物理学院2017级学生专业分流宣讲会在虎溪校区D1333教室如期举行。物理学院党委萧倩副书记、应用物理系主任肖鹏教授、物理系主任国家杰出青年基金获得者吴兴刚教授、电子信息科学与技术专业负责人汪涛教授、本科教务余沛老师出席本次宣讲会,会议由辅导员张珮璐老师主持,2017级物理大类全体本科生参加了会议。

宣讲会伊始,吴兴刚教授为大家介绍物理专业的相关内容,主要对物理专业的导师概况、培养计划和研究方向做了详细介绍,条理清晰,为同学们疏通思绪。吴老师的精彩介绍显示了物理学科所呈现良好态势,充分展示出了物理专业的内在潜力。此外,吴兴刚教授进一步细讲了我校物理系特色工作,为同学们徐徐展开物理的宏伟画卷。粒子物理方面,处于国际领先地位的双重味物理领域令人神往,“大国崛起”的展望更是振奋人心,此外,神秘的引力与天体物理、包罗万象的凝聚态物理、前沿的计算物理……无不牵动着同学们的好奇心。

图片1_副本.png

 第二位上场的肖鹏教授带着不同的风格,从大学专业分类入手,系统而详细地讲解物理学科各专业的研究内容,为同学们理清选择的困惑。而她在她所从事的应用物理学方面,则向那些热衷于实验,或希望涉足交叉学科的同学们发出了诚挚的邀请。

图片2_副本.png

随后由来自电子信息科学与技术的专业负责人汪涛教授介绍。汪老师提出“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的指导原则,列出了五大课程体系,更骄傲地展现了电子信息科学技术专业的前景——可理论可实践、可深造可就业。广阔的发展前景使在场的不少同学为之心动。

图片3_副本.png

最后余沛老师强调了志愿填报流程及注意事项,以确保同学们进入自己的兴趣专业学习。下个学期,物理学院2017级本科生将呈现崭新的精神面貌,未来可期,让我们拭目以待。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 物理专业分流