重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学获2项2018年度国家社科基金重大招标项目

日期 : 2018-11-13
摘要
近日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2018年度国家社科基金重大招标项目立项名单。重庆大学经管学院姚树洁教授作为首席专家投标的《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的理论和实证基础及精准扶贫效果研究》和外国语学院李永毅教授作为首席专家投标的《拉丁语诗歌通史(多卷本)》最终获得立项。

近日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2018年度国家社科基金重大招标项目立项名单。重庆大学经管学院姚树洁教授作为首席专家投标的《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的理论和实证基础及精准扶贫效果研究》和外国语学院李永毅教授作为首席专家投标的《拉丁语诗歌通史(多卷本)》获得立项。

据了解,本年度国家社科基金重大招标项目中,重庆市共获得7项,重庆大学共获得2项。今年是重庆大学自2011年实现国家社科基金重大项目“零”突破以来连续第8年获得此类重大项目立项,也是继2017年之后又一次在同一批次获得2项重大项目立项的年度。截至目前,重庆大学获得的国家社科基金重大项目立项累计达到11项。姚树洁教授获得的立项是经管学院获得的第4个国家社科基金重大项目;李永毅教授获得的立项实现了外国语学院此类重大项目“零”突破,同时也是我校基础文科研究领域继2016年以后获得的又一个国家社科基金重大项目。

国家社科基金重大项目是国家哲学社会科学研究领域层次最高、资助力度最大、权威性最强、竞争最为激烈的项目类别。近年来,社科处坚持全程跟踪、精心服务,着力提升组织策划获取国家级重大项目能力,在重大项目前期培育、项目申报过程中的选题设计、团队搭建、投标书填报、专家咨询论证等方面全力配合各项目组工作,努力抓好项目申报的各个关键环节。

2018年,重庆大学共组织申报年度国家社科基金重大招标项目10项。李永毅教授中标的重大项目是由其本人此前在全国哲学社会科学规划办公室征集选题建议中提出并被成功列入招标指南的项目。近年来,重庆大学人文社科研究队伍获取国家级重大项目的能力有了新的提升,研究队伍的水平和学术命题的质量正逐步得到国家层面的关注和认同,人文社会科学不断创新发展、核心竞争力不断增强,推进“双一流”建设的实干能力不断强化。

 

 

阅读 : 0
张蕾 责任编辑 社科处