重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

2018年低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室学术委员会会议圆满召开

日期 : 2019-01-17
摘要
2019年1月17日,低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室2018年学术委员会会议在重庆大学主教学楼506会议室召开。

2019年1月17日,低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室2018年学术委员会会议在重庆大学主教学楼506会议室召开。学术委员会主任委员岑可法院士、副主任委员何雅玲院士、副主任委员徐明厚教授、副主任委员廖强教授、委员姚强教授、尧命发教授、高翔教授、杜扬教授、刘石教授、张力教授参加会议,重庆大学副校长刘汉龙教授出席会议并致辞。会议由浙江大学岑可法院士主持。

1.JPG

2.jpg

学术委员会听取了实验室主任廖强教授的实验室2013-2018年度工作报告、2019年工作设想以及石万元教授、孙宽研究员、张彪研究员、李建波博士的学术报告;对实验室年度工作报告及实验室的建设与发展进行了认真讨论,并审议了实验室的开放基金课题。

3.jpg

学术委员会认为实验室2018年以及整个评估期建设成效显著。重点实验室顺利通过了教育部的评估考核,承担了一批国家、省部级和产学研合作项目,实现了科技奖励突破,发表了一批高水平论文,全职聘请了外籍专家一名,获批万人计划科技创新领军人才1 名,引进重庆大学百人计划人才1名,实验室的科研实力得到了进一步提升。建议实验室进一步加强重大标志性科学研究成果和应用技术成果的培育,找准下一个评估建设周期主攻方向,制定好发展目标,有组织的培养交叉学科方向,力争取得更大的突破。

4.jpg

5.jpg

科发院常务副院长朱才朝教授、王开成教授,工程学部副主任胡友强,能源与动力工程学院领导班子成员及实验室固定研究人员列席本次会议。

6.jpg

低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室撰稿

阅读 : 0
李秋南 责任编辑 动力工程学院