重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

法学院举办“我的职业,你的选择:共话法律共同体”沙龙活动

作者 : 法学院 罗晓俞

日期 : 2016-04-07
摘要
4月7日晚,法学院学术沙龙“我的职业,你的选择:共话法律共同体”于重庆大学B区第二综合楼模拟法庭顺利举行。

4月7日晚,法学院学术沙龙“我的职业,你的选择:共话法律共同体”于重庆大学B区第二综合楼模拟法庭顺利举行。出席本次学术沙龙的嘉宾有:重庆大学法学院教授唐绍均、重庆市刑警总队警官温立涛、重庆市第五中级人民法院审监庭法官贾秀春、重庆市检察院公诉处检察官曾庆云、重庆公孝律师事务所主任林玉成、中国电信重庆公司法律事务部经理黄小江。主持本次的学术沙龙的是重庆大学法学院副教授、法学博士王江。

1.jpg

沙龙开始,王江老师的第一个问题是让六位嘉宾分别用一个词或者一句话解读一下自己的职业。温立涛警官用了“勇敢”一词诠释了作为一名刑侦人员的职业感悟,他解释说“作为一名警察首先要勇敢”。第二位发言的是贾秀春,他认为“责任重大”是他作为一名法官对自己所从事的职业解读。第三位发言的是黄小江,她说,“在企业,要为企业做好法律风险防控。”同时还列举了具体的实例。接下来发言的是林玉成,他形容自己是一个“痛并快乐着的法律工作者”。最后发言的唐绍均老师则笑称自己是“知识的搬运工”。

2.jpg

在愉快交流之后,王江老师抛出了第二个问题,让各位嘉宾谈一谈自己当初为何选择了现在的职业。温警官首先发言,他说,“做警察是我从小的梦想,我是坚持了自己的梦想”,道出了坚持梦想的重要性。第二位发言的贾法官则说,“我自己是努力上进,通过入职考试成为法官的”,证明了努力的重要性。第三位发言的黄经理说自己是“提高自身硬件,因优秀而进入企业”,一语中的地言明了学好专业知识的重要性。称自己是“半路出家”的林律师告诉同学们“执着前行”很重要,幽默的唐老师称自己是“造梦者”。最后发言的曾检察官说,他自己的入职虽然是机缘巧合,但一路走来,凭的却是“稳扎稳打”。

同学们认真听取了六位嘉宾的发言,并为他们的幽默和睿智热烈鼓掌。嘉宾们对同学们提出了殷殷期望,希望同学们在校期间要努力学习专业知识,不断开拓自己的思维和眼界。正所谓,“学有涯而知无涯”,同学们应当向今天的嘉宾们学习,活到老、学到老。

3.jpg

沙龙的最后,同学们就自身的学习状况和将来的职业规划积极提问。六位嘉宾认真听取了同学们的问题,并给予了客观、真诚的答复。

4.jpg

10点整,本次学术沙龙圆满结束。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 法学院沙龙学术
张雅莹 责任编辑 法学院