重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

资源与安全学院举办简历沙龙活动

日期 : 2020-09-16
摘要
伴随着正在进行的校招高峰,同学们对于如何制作一份让用人单位满意的档案充满疑惑。为更好地进行就业指导与服务,帮助学生制作一份让人满意的简历,资源与安全学院于2020年9月14日在学院楼108会议室举办了简历沙龙活动。

伴随着正在进行的校招高峰,同学们对于如何制作一份让用人单位满意的档案充满疑惑。为更好地进行就业指导与服务,帮助学生制作一份让人满意的简历,资源与安全学院于2020年9月14日在学院楼108会议室举办了简历沙龙活动。毕业班辅导员田睿以及2021届本科生赵康、蒲彬、王靖婷等9人参与了本次活动。

在本次活动中,9名同学分成了三组,同学们首先充当企业HR,对另外一组学员的简历进行筛选评价。通过这一环节,同学们相互指出了彼此简历中存在的不足。

1111111111111111111111111.jpg

田睿带领同学对简历进行了探讨。引导同学们思考,简历的目的是什么?简历的内在逻辑是什么?简历的基本结构是什么?如何才能更好的展示个人的优势?通过与同学们共同的探讨,同学们明白了简历是一个内外双修的过程,既要了解企业、也要了解自己,并且在两者之间不断进行匹配。同时,同学们也明白了如何通过STAR法则来更好、更具体、更形象地展示个人的能力优势。

22222222222222222222222222.png

活动结束后,同学们均对活动表示非常满意、很有收获,并期待下次就业指导活动,表示“了解到简历制作的一些要点、焦点,学会了一些制作技巧和如何更加丰富内容,看见和其他优秀同学的巨大差距,更加理解了时不我待、奋起直追对于我自己的重要意义。”

3333333333333333333333.jpg

田睿指出,简历不是编撰出来的,简历是自己一点一点积累出来的。因此,归根到底,要想毕业的时候有一份好的简历,同学们一定要在日常脚踏实地,通过自己的努力全面提升自己。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 简历沙龙