重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

戏曲健身体验营开展第三期

作者 : 艺术学院 陈龙

日期 : 2020-10-15
摘要
为全面贯彻落实党的教育方针,贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,更好地推动学校体育文化建设,营造朝气蓬勃的校园环境,促进学生身心和谐发展,服务学校双一流建设,美育育人名师工作室策划推动开展了系列戏曲健身体验营活动,反响良好。

为全面贯彻落实党的教育方针,贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,更好地推动学校体育文化建设,营造朝气蓬勃的校园环境,促进学生身心和谐发展,服务学校“双一流”建设,美育育人名师工作室策划推动开展了系列戏曲健身体验营活动,反响良好。

10月15日下午,戏曲健身体验营开展了第三期,健身营本着帮助学生树立健康第一的理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进身心健康发展。

3.jpg

戏曲健身是融合艺术与体育一体的美育育人、体育育人创新模式,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是助力学校加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要举措,对于弘扬社会主义核心价值观,建立健全学生体育观,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现以体育智、以体育心具有独特功能。

2.jpg

戏曲健身体验营每期以不同的、丰富多彩的戏曲动作为运动方式,充满趣味,且对于传承民族非物质文化有重大意义,教育和引导学生主动、积极、坚持参加戏曲健身体验营,是鼓励学生走出宿舍,走进艺术教室,走向运动,形成浓郁的校园美育文化、体育文化氛围,强健学生体魄,提高学生身体素质,改善学生审美水平,丰富学生第二课堂。

4.jpg

同时戏曲健身体验营对于进一步推进学校“晨曦计划”,大力倡导实施早操、早锻炼行动同样有积极意义,戏曲健身体验营由艺术学院党委副书记王琦牵头,工作室成员和艺术学院辅导员们带头参与,已形成加强体育锻炼、提高审美感知的常态化模式。


阅读 : 0
赵灿林 责任编辑 艺术学院