重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

建管学院团委研究生会进行新闻稿培训活动

日期 : 2016-09-19
摘要
2016年9月19日晚上7点半,针对2016级新加入的各部门成员,建设管理与房地产学院团委研究生会在建管学院楼514会议室举行了2016-2017学年上学期第一次新闻稿培训活动。

2016年9月19日晚上7点半,针对2016级新加入的各部门成员,建设管理与房地产学院团委研究生会在建管学院楼514会议室举行了2016-2017学年上学期第一次新闻稿培训活动。

本次培训活动由建管学院团委研究生会宣传中心副部长陈映月主讲。团委研究生会全体成员到场参加了这次的新闻稿培训活动。现场气氛严肃认真,成员们都边听边用纸笔记录下要点。

原图1.jpg

陈映月首先进行了自我介绍,然后说接下来进行新闻稿培训活动,希望新成员们认真聆听本次培训,扎实打好基础,便于今后开展工作。

原图2.jpg

在如何完成新闻稿的培训中,陈映月针对新闻稿写作的特点,就新闻摄影、稿件写作、格式规范和交稿须知四方面进行展开讲解,将新闻稿的写作流程与注意事项简洁明了的呈现了出来。

原图3.jpg

在新闻摄影部分,陈映月针对新闻摄影中需要什么样的照片以及如何拍摄照片的问题,在全景、特写、合影和横幅方面进行了细致说明和案例展示;在稿件写作部分,陈映月详细介绍了新闻稿写作的流程及注意事项,包括标题、第一段以及正文的写作方法,并对稿件正文部分提出了准确、客观和规范三项要求;并同时,她在格式规范部分还特别强调了稿件写作中的字体和段落格式,以及图片的裁剪比例和像素等常见问题,最后提及了完稿后上交的渠道和时效性等注意事项。

整个培训会持续了半个多小时,陈映月简洁明了的讲解让新成员们对新闻稿的写作有了深入的体会。培训会最后,她对新成员们致以祝福和希冀,希望他们在研究生会的大家庭中获得丰硕的历练与收获。

最后,此次培训活动在热烈的气氛中圆满结束。陈映月的讲解简明易懂,新成员们表示受益颇多,并且希望在今后新闻稿的写作中可以与陈映月有更多深入的交流。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 研究生会新闻稿团委
胡楠 责任编辑 管理科学与房地产学院
张连浩 学生记者 管理科学与房地产学院