重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

香港理工大学荣休校长潘宗光教授讲座

时间 : 2018年11月10日 15时00分

地点 : A区国际会议厅

主办单位 : 党委学生工作部

协办单位 : 党委学生工作部

智慧人生 刚柔并济

主讲人 : 潘宗光

讲座简介:

现代社会崇尚个人主义、单边主义,追求外在价值;然而表面的成功并不足以持续发展,而且也未能增加快乐。中国传统文化则推崇阴阳协调的互补关系,注重培育心灵道德的内在价值。
     讲座由众经之首----易经讲起,亦谈及儒释道的文化。只有通过内、外价值的互补,才会能使人持续发展和快乐。在此也要阐释同理心在心灵道德和事业发展中所起的关键作用。


主讲人简介:

潘宗光:大英帝国勋章获得者、金紫荆星章获得者、太平绅士,1940年出生于香港,广东番禺人,化学教授,香港理工大学前校长。

潘宗光毕业于圣保罗男女中学,1963年毕业于香港大学并获得一级荣誉学士学位,1967年在英国伦敦大学学院获得哲学博士和科学博士学位,1979年取得伦敦大学学院科学博士学位。

潘宗光主要在无机化学进行研究工作,包括维生素B12。1968年起任教于香港大学化学系,1982年升为教授,1983年担任香港大学理学院院长,1991年起担任香港理工学院(今 香港理工大学)校长。潘宗光于2008年退休,现任西安交通大学南洋书院院长、香港佛教文化产业荣誉主席,曾在1985年和1991年被瑞典皇家科学院提名为诺贝尔化学奖候选人。


作者 : 党委学生工作部 李鼎鉴

责任编辑 : 何希

阅读 : 0
相关热词搜索 : 香港理工大学潘宗光讲座