重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学90周年校庆年学术论坛:东盟和中国大使系列演讲

时间 : 2018年11月27日 09时00分

地点 : 重庆大学A区民主湖报告厅

主办单位 : 中国-东盟中心

协办单位 : 国际合作与交流处

东盟和中国大使系列演讲Lecture Series by ASEAN and Chinese Ambassadors

主讲人 : 新加坡常驻东盟代表陈汉成大使、中国—东盟关系协调国菲律宾常驻东盟代表伊丽莎白•布恩苏塞索大使、中国驻东盟大使黄溪

“重庆大学90周年校庆年学术论坛:东盟和中国大使系列演讲Lecture Series by ASEAN and Chinese Ambassadors”将在重庆大学举行。

活动时间:2018年11月27日上午09:00至11:00

入场时间:2018年11月27日上午09:00-09:10

(请大家按照入场时间提前入场签到就座)

演讲地点:重庆大学A区民主湖报告厅

届时,新加坡常驻东盟代表陈汉成大使、中国—东盟关系协调国菲律宾常驻东盟代表伊丽莎白•布恩苏塞索大使,以及中国驻东盟大使黄溪连将为我校师生发表演讲。演讲主题拟定为“东盟及中国-东盟关系”。中国-东盟中心秘书长陈德海也将出席演讲并发表致辞。

此外,包括中国驻东盟大使,及印尼、文莱、缅甸、新加坡、菲律宾、泰国、越南、柬埔寨、马来西亚等国常驻东盟代表在内的东盟十国共30余名驻东盟大使与代表,以及中国-东盟中心官员也将出席演讲活动,与现场听众进行互动讨论,与广大师生共同探讨中国-东盟战略伙伴关系。

2018年是中国-东盟中心建立战略伙伴关系15周年和中国-东盟创新年。2018年11月,中国-东盟中心拟于2018年11月在重庆市举办第八次联合理事会会议活动。“东盟和中国大使系列演讲Lecture Series by ASEAN and Chinese Ambassadors”是第八次联合理事会会议活动之一。

欢迎各位同学积极参加。


主讲人简介:

新加坡常驻东盟代表陈汉成大使简历

陈汉成自2013年8月9日起担任新加坡常驻东盟代表,此前曾任新加坡驻阿拉伯埃及共和国大使,兼驻利比亚国和科威特国大使。陈大使曾在新加坡国立大学学习,并获得伦敦大学东方与非洲研究学院(SOAS)研究生学位,在外交部曾负责国际组织、东盟/东盟地区论坛及中东等多项事务,两次派驻埃及和曼谷。他于2011年获得新加坡政府公共管理奖章(银奖),2013年获长期服务奖章。已婚,有两女。

菲律宾常驻东盟代表伊丽莎白·布恩苏塞索大使简历

布恩苏塞索大使是现任菲律宾驻东盟大使及常驻代表,至今已在菲律宾外交部门工作37年。她曾任菲律宾驻挪威大使,同时兼任驻丹麦和冰岛大使。她还曾任菲律宾驻老挝大使。在国内工作期间,她担任过菲律宾外交部负责欧洲事务的助理部长,主管菲律宾与欧洲关系,并曾在东盟、经济外交和政策(政治)办公室等部门任职。进入菲律宾外交部之前,她曾在菲律宾理工大学和东方大学担任讲师。

2017年,她担任了六个与东盟有关机构的主席,包括东盟常驻代表委员会、东盟互联互通合作委员会、东盟和平与和解研究院、东盟与中日韩(10+3)大使级联席会议、东亚峰会大使级联席会议和中国—东盟中心联合理事会。

她曾多次在国际和地区论坛上就东盟互联互通和东盟进程与机制等议题发表演讲和谈话,并多次接受电视采访,包括2017年5月接受新加坡亚洲新闻频道《视点》节目采访。

她毕业于菲律宾东方大学,获文学士学位,主修英语,成绩优异,并获得英语硕士和亚洲研究硕士学位。

中国驻东盟大使黄溪连简历

 黄溪连大使是现任中国驻东盟大使。他出生于1967年9月,毕业于北京外国语大学,曾在驻印度大使馆、驻文莱大使馆、驻美国大使馆和驻巴基斯坦大使馆工作,2014年出任外交部亚洲司副司长。自2018年起担任中国驻东盟大使。

作者 : 国际合作与交流处 陈晚霞

责任编辑 : 高翔

阅读 : 0