重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【重庆晚报】重大运动会开幕式 脑洞打开拼创意

重庆晚报作者 : 周小平,毕克勤

阅读 : 0
摘要
鲜艳夸张的脸谱,精美独特的戏服……今日(20日),重庆大学春季运动会在大学城虎溪校区开幕。开幕式上,各学院入场方阵精彩纷呈,创意十足……一场开幕式,一场给力的视觉盛宴。

鲜艳夸张的脸谱,精美独特的戏服,美视电影学院方阵身着川剧行头款款走来。集唱腔、表演与舞美于一身,他们将中国戏曲的蓄势相生、遗形写意之美展现得淋漓尽致。

2 (2)_副本.jpg

土木工程学院的学生们举着由学院参与设计的菜园坝大桥的模型昂首走来。

2 (1)_副本.jpg

体育学院学子身着民族服饰为大家带来一场精彩的武术表演,扣人心弦的翻扑跌打,迅捷有力的双截棍表演令人不禁叫好。

4 (2)_副本.jpg

生物工程学院一改理工科特色,将笛萧与汉服带到了现场。

4 (1)_副本.jpg

6 (2)_副本.jpg

悠扬民歌渐起,汽车工程学院英姿飒爽的草原女民兵精彩亮相,容光焕发,气度不凡,演绎重大版《芳华》。

6 (1)_副本.jpg

8 (2)_副本.jpg

经管学院方阵在大熊猫和翠竹的映衬下,以笔墨丹青书写重大情,以“绿色经济”为主题展现对时下热点的关注,他们动感的舞蹈展现了象牙塔中的青春活力。

8 (1)_副本.jpg

博雅学院将《红楼梦》中的贾宝玉、林黛玉来到了运动场,栩栩如生的扮相令人惊艳

10 (2)_副本.jpg

“各个方队精彩纷呈的入场式表演,展现了同学们的无限创意、青春活力和卓越才华。”重庆大学校长张宗益在致辞中,向同学们点了个大大的“赞”。

10 (1)_副本.jpg

12 (2)_副本.jpg

12 (1)_副本.jpg

各种展示五花八门

在运动会开幕式接近尾声,由29个学院近千名同学组成的学生团队表演了活泼靓丽的健身操,刚柔并济的tabata,元气满满的踏板操,参与人数虽多,但队形变换整齐有序。


来源:重庆晚报

相关热词搜索 : 重庆晚报