重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学入选2022中国大学海外网络传播力建设十大案例

2023年1月6日,《2022中国大学海外网络传播力建设报告》在京发布。重庆大学Twitter平台将高校风格融入城市肌理,用地域特色打造视听盛宴,吸引大量粉丝,被选入2022中国大学海外网络传播力报告十大案例库。

重庆大学召开干部大会

2023年1月6日上午,重庆大学召开干部大会,会议通过线上线下同步举行。校党委书记舒立春主持会议并讲话。校长、中国工程院院士王树新总结2022年学校主要工作进展和成效,部署寒假期间各项工作,并就学校“双一流”建设有关重点工作作深入交流。

重庆大学附属肿瘤医院李咏生、吴永忠团队发表综述《炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预》荣获STTT 2022年度最佳论文奖

近日,重庆大学附属肿瘤医院李咏生与吴永忠团队发表的研究综述《Inflammation and tumor progression: signaling pathways and targeted intervention(炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预)》荣获STTT 2022年度最佳论文奖。

重庆大学获评“节水型高校”称号

近日,重庆市教育委员会、重庆市水利局、重庆市机关事务管理局联合发文,授予重庆大学“重庆市节水型高校”荣誉称号。

02
08
近日,发展中国家科学院第16届学术大会暨第30届院士大会在浙江杭州开幕,公布了新当选的50位院士。重庆大学校友,中国科学院数学与系统科学研究院杨翠红研究员当选。
02
07
2023年2月7日上午,教育部·重庆市深空探测省部共建协同创新中心(以下简称“协同创新中心”)学术咨询委员会第一次会议暨建设方案研讨会在重庆大学隆重举行。院士、专家、学者共计60余位共同探讨深空探测领域前沿技术,为推进协同创新中心发展献计献策。
02
03
2月3日,由重庆市卫生健康委员会指导,重庆大学附属肿瘤医院、重庆市癌症中心主办的“喜迎元宵节,欢度健康日”2023年世界癌症日重庆主会场活动举行。
02
01
近日,经教育部批复同意,重庆大学获批国家储能技术产教融合创新平台。该平台是我校正式批准立项建设的又一个国家级重大教学科研基地。
01
29
近日,中共重庆市委台湾工作办公室、重庆市人力资源和社会保障局印发《关于表彰重庆市对台工作先进集体和先进个人的决定》(渝人社〔2023〕36号),重庆大学港澳台事务办公室获评重庆市对台工作先进集体。
01
26
由重庆大学土木工程学院刘汉龙教授、肖杨教授撰写的《微生物土力学原理与应用》学术专著于近日在科学出版社出版发行,周绪红院士和丁烈云院士为本书作序。
01
22
癸卯兔年到来之际,重庆大学党委书记舒立春、 重庆大学校长王树新谨代表重庆大学,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友以及关心支持学校发展的社会各界朋友,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!
01
20
2023年1月20日下午,重庆市委教育工委书记、市教委主任黄政一行来到重庆大学虎溪校区,看望、慰问春节留校学生。校党委书记舒立春、副书记冯业栋、校长助理饶劲松以及有关部门负责同志陪同慰问。
01
19
为进一步做好老年教职员工的健康服务保障工作,在重庆市教委的关心下,1月17日下午,4400多份装有指夹血氧仪、KN95防护口罩、藿香正气液、抗病毒颗粒和慰问信的“健康暖心包”,送到了学校。学校党委行政时刻牵挂着老同志的健康,要求各单位克服各种困难,尽快将这些防疫物资送到老同志
01
19
2023年1月19日,重庆大学附属肿瘤医院第七届第二次工会会员代表大会暨职工代表大会在国际学术会议厅召开。医院领导班子成员,职工代表、特邀代表等共计300余人参加会议。会议由党委书记吴永忠主持。
01
18
2023年1月18日上午10点,备受重庆大学教职工关注的“重大花园”一期工程C、D栋项目主体结构封顶。
01
18
2023年1月18日,重庆大学附属肿瘤医院2022年度工作总结暨表彰大会在国际学术会议厅召开。
01
17
据悉,在刚刚闭幕的重庆两会上,重庆大学十位同志分别当选第六届市人大常委、市政协常委。
01
17
2023年1月12日至15日,中国人民政治协商会议重庆市第六届委员会第一次会议胜利召开,2023年1月13日至17日,重庆市第六届人民代表大会第一次会议胜利召开。会议期间,重庆大学4名市人大代表、29名政协委员以饱满的政治热情,高度的责任感、使命感参加会议,积极建言献策。
01
16
1月15日,由重庆大学牵头承担的“十四五”国家重点研发计划项目“城市超标降雨风险预控预警与蓄排联调技术”项目启动暨实施方案论证会顺利召开,会议采取线上和线下(重庆市)相结合会议形式。
01
16
近日,重庆大学工程科教战略研究中心严艳萍副教授撰写的文章《解码中国式现代化 | 从四个维度把握中国式现代化的内涵要义》被《重庆日报》理论版录用并刊发。
01
14
2023年1月14日,由机械与运载工程学院朱才朝教授牵头承担的“十三五”国家重点研发计划项目“高性能齿轮动态服役特性及基础试验”综合绩效评价会议在重庆大学机械传动国家重点实验室顺利召开。项目绩效评价专家组、主管单位、推荐单位、牵头单位、各参加单位、审计单位及用户代表单位等100余人参加了会议。
01
13
2023年1月12日,重庆大学校长王树新与美国辛辛那提大学校长内维尔·平托(Neville Pinto)相约云端,回顾两校中外合作办学十年辉煌成就,共话美好未来。
01
12
2023年1月12日上午,重庆大学诗书画院和松林坡社区共同举办“迎新春·写春联·送祝福”活动。为了更好地丰富居民精神文化生活,传承弘扬中华优秀传统文化,诗书画院老同志充分发挥自己的特长,朱大铭、聂崇峡等几位书法家响应社区的号召,在重庆大学A区柏树林高知楼的花园举行现场写春联、送祝福迎新春活动。
01
12
1月12日,重庆市社会科学界联合会发布《关于对江津区社会科学界联合会等159个2022年度社科工作先进单位给予表扬的通报》,重庆大学附属肿瘤医院医务社会工作实践研究基地获评2022 年度重庆市人文社会科学普及基地工作先进单位。
推荐新闻