重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学教师韩广获重庆市 “学习新思想 展现新作为 喜迎二十大” 微宣讲决赛二等奖

9月26日,重庆市“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”微宣讲决赛在江北区举行,经层层选拔的决赛选手们,以鲜活形式宣讲党的创新理论,激励干部群众踔厉奋发、勇毅前行,喜迎党的二十大胜利召开。重庆大学材料科学与工程学院青年教师韩广作为教育系统的唯一代表,以总分第四的成绩获得决赛二等奖。

重庆新型储能材料与装备研究院发布全球人才招募计划及示范项目

2022年9月24日,重庆新型储能材料与装备研究院全球人才招募暨示范项目发布会在两江新区举行,发布一批示范项目,并向全球新型储能人才发出“英雄帖”。市委常委、两江新区党工委书记张鸿星,重庆大学校长、中国工程院院士王树新出席活动并致辞。

江苏安防科技有限公司向重庆大学“周绪红院士奖励基金”捐赠签约仪式顺利举行

2022年9月22日下午,江苏安防科技有限公司向重庆大学“周绪红院士奖励基金”捐赠签约仪式在重庆大学A区一大楼213会议室举行。江苏安防科技有限公司捐赠100万元注资支持重庆大学“周绪红院士奖励基金”,促进土木工程青年人才成长,助推高校“双一流”建设和建筑行业科技进步。

重庆大学教师蒋兴良获评2022年度重庆市“新时代好老师”

日前,市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合开展的重庆市2022年度“新时代好少年、好老师、好家长”学习宣传活动结果揭晓,重庆大学教师电气工程学院蒋兴良教授获评重庆市2022年度“新时代好老师”。

10
01
10月1日清晨,重庆大学在A校区、B校区和虎溪校区同时举行2022年国庆升国旗仪式,来自多个学院的百余名师生代表同庆中华人民共和国成立73周年,为伟大祖国送上诚挚祝福。
09
30
2022年9月30日上午,电气工程学院在6119召开支部书记工作例会。会议由学院党委书记胡建林主持,党委副书记胡雪松、吴嘉,组织员张榕以及学院31个党支部书记、副书记参会。
09
30
2022年9月28日下午,学校党外人士座谈会在主教506会议室召开。校党委书记舒立春、校长王树新院士出席会议。各民主党派校内组织、统战团体负责人、无党派人士代表及部分驻校各级人大代表、政协委员、市政府参事、市文史馆员参加会议。会议由校党委常务副书记、统战部部长王时龙主持。
09
30
9月29日下午,机关党委书记郭兴明带队到研究生院和研工部就推进落实整治形式主义、官僚主义专项巡视反馈意见进行调研,督促指导有关反馈问题的整改工作,研究生院、研工部相关领导和支部班子同志参加了本次调研。会议就推进专项巡视反馈意见整改落实进行了深入的交流。
09
30
9月29日下午,计划财务处、微电子与通信工程学院50余名教职工前往礼嘉智慧公园联合开展“喜迎二十大•智慧零距离”主题党日活动。
09
30
9月30日上午,档案馆在二楼会议室举行“喜迎二十大·浓浓敬老情”重阳节座谈会,档案馆领导班子成员与全体老同志欢聚一堂,叙情谊、谋发展、欢度重阳佳节。座谈会由档案馆馆长杨艳主持。
09
30
9月29日,光电学院“花染双鬓 情寄重阳”退休教师慰问活动在主教1201举行,图书馆党总支副书记李炜,数字记忆总管刘芳兵也借本次敬老活动,现场宣传推广起了“重大记忆”项目。
09
30
9月29日下午,重庆市委常委、市政府副市长陈鸣波来校调研,市政府副秘书长周青、市科技局局长明炬、市经济信息委总工程师匡建参加调研会谈;校党委书记舒立春,校长、中国工程院院士王树新,中国工程院院士潘复生,校长助理、科发院、前沿院院长朱才朝陪同调研并参加会谈。
09
30
2022年9月29日下午,图书馆党总支书记赵彬同志以《1929-1953期间重庆大学校园内的党团活动》为题,为全体馆员上了一堂深刻生动的党课。党课以线上线下相结合的方式进行。图书馆全体馆员参加了专题学习。
09
30
9月28日-9月30日,离退休处组织多个慰问小组,由离退休党委书记李永海、离退休处处长王宇红带队分别到老同志家中、医院,走访慰问今年年满100岁和90岁寿星,为长寿老人祝寿,送上节日祝福。
09
30
​近日,校党委书记舒立春、校长助理饶劲松分别带队开展国庆节前校园安全检查,现场督办隐患整改,部署安全管理工作。
09
29
2022年9月29日,重庆大学建筑城规学院2022年度研究生代表大会于线上召开,重庆大学建筑城规学院党委副书记葛毛毛、2021届研团会轮值主席林逸凡及2022届研团会全体成员参加了会议。
09
29
重阳佳节即将到来之际,光电工程学院携手重庆农村商业银行沙坪坝支行于9月29日开展了“花染双鬓 情寄重阳”2022年重阳节退休教师活动。重庆大学离退休工作处、图书馆、光电工程学院以及重庆农商行沙坪坝支行一行人等参加了本次活动。活动现场为退休教师准备了暖心的花艺活动,受到一致好评。
09
29
近日,《夫唯大雅,卓尔不群——重庆大学“卓越计划”十年回顾》一书正式出版发行。该书由重庆大学组织撰写,重庆大学出版社出版。
09
29
2022年9月29日,为认真贯彻落实学校安全工作相关要求,严格落实安全责任,抓好安全生产各项工作,严防安全事故发生,确保校园安全稳定,机关党委郭兴明书记对机关党委所属办公区域进行了全面检查。
09
29
2022年9月28日,工程学部在A区主楼515会议室召开工科实验大楼教学实验室建设工作推进会。本科生院、实设处、基建处以及学部的机械、电气、能动、资安、材料和航空航天学院的相关负责人参加会议。会议由重庆大学副校长卢义玉主持。
09
29
岁岁重阳喜,九九丹桂香,在国庆佳节暨全国第十个老年节来临之际,离退休工作处组织开展老年节慰问活动,向全校老同志致以节日问候。
09
29
9月27日至29日,大学科技园举办企业创新项目管理能力特训营,赋能园区企业,助其快速、健康发展。
09
29
9月29日下午,虎溪管委会与高新区虎溪街道食药安委在虎溪校区举行了食品安全、特种设备使用安全、反诈骗等安全知识宣传活动,活动有助于增强师生员工风险隐患意识,提升应急处置的能力,更好地保障人身安全、财产安全。
09
29
9月29日,在2022年国庆节、老年节来临之际,重庆大学常务副校长刘汉龙,党委常务副书记王时龙代表学校率队分别看望慰问了离休干部及今年年满90周岁的寿星代表,为老同志们送去学校的关怀和组织的温暖。
推荐新闻