重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

体育学院研究生获得全校研究生体育文化节足球联赛总冠军

日期 : 2020-11-27
摘要
2020年11月26日下午,重庆大学2020年研究生足球联赛决赛暨体育文化节闭幕式在思群广场举行。足球联赛从10月14日开赛,到11月26日决赛,历经一个多月。体育学院研究生足球队以小组赛三胜一平、淘汰赛2:0、半决赛3:0的不败战绩进入决赛,最终以5:2夺得总冠军。

2020年11月26日下午,重庆大学2020年研究生足球联赛决赛暨体育文化节闭幕式在思群广场举行。足球联赛从10月14日开赛,到11月26日决赛,历经一个多月。体育学院研究生足球队以小组赛三胜一平、淘汰赛2:0、半决赛3:0的不败战绩进入决赛,最终以5:2夺得总冠军。体育学院党委书记邱荣富、党委副书记李永、副院长落云柯出席闭幕式并现场为同学们指导加油,研究生辅导员尚家敏和学院全体研究生到现场为同学们加油助威。

图片1_副本.png

场上球员相互激烈追逐,上半场电气学院进攻勇猛,体育学院防守不甘示弱,双方均无进球;下半场比赛精彩绝伦,双方你拼我抢胶着不下,场外双方球迷加油呐喊声此起彼伏,在离比赛结束不到10分钟时,体育学院抓住机会,利用电气学院中后卫和门将之间配合失误,8号郭俊打进比赛第一球,紧接着不到一分钟,电气学院利用远射攻入一球,比分来到1:1并保持到比赛结束,按照比赛规则直接进入点球大战,体育学院点球以4:1获胜,将比分定格为5:2,最终拿下2020年研究生足球联赛冠军!

图片2_副本.png

冠军的背后是球员们的一次次努力训练和对于体育的热爱与奉献:场上的10名队员中有4名负伤,20号曹志瀚在前一场激烈的比赛中右脚脚趾甲掉落仍负伤上阵;35号王孝兵为发挥更好水平,在比赛前1周为伤口涂抹药膏防止伤口结痂影响比赛;4号李弘毅,8号郭俊膝盖都有不同程度损伤,在赛前提前做好防护措施后带伤上阵,充分体现了我们重大体育人的勇于拼搏,轻不言败的精神风貌。

足球联赛决赛结束后紧接着进行颁奖仪式,体育学院研究生代表队在本次体育文化节收获满满:啦啦操大赛第一名、趣味运动会之拔河比赛第一名、趣味运动会之企鹅漫步第一名、趣味运动会之车轮滚滚第一名、趣味运动会之九人十足第一名、篮球趣味挑战赛团体第一名等共计20项奖项。

图片3_副本.png

邱荣富 责任编辑 体育学院