重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

离退休处寒冬送温情 关怀暖人心

日期 : 2021-01-08
摘要
2021年1月8日上午,重庆大学退休帮困基金委员会召开2020年第四季度帮困基金审核会,十位帮困基金委员参会,分别审核通过了退休人员的重大疾病医疗补助等金额。离退休处处长李永海,离退休党委副书记何杨,离退休处副处长刘志成列席会议。会议由退休帮困基金委员会主任、离退休工作处副处长贾源主持。

2021年1月8日上午,重庆大学退休帮困基金委员会在A区老年活动中心206会议室召开2020年第四季度帮困基金审核会,十位帮困基金委员参会,分别审核通过了退休人员的重大疾病医疗补助、困难补助、癌症补助等金额,向老同志送上精准的温馨关怀。离退休处处长李永海,离退休党委副书记何杨,离退休处副处长刘志成列席会议。会议由退休帮困基金委员会主任、离退休工作处副处长贾源主持。

微信图片_20210108154321.jpg

会上,各位帮困委员们认真查看申报资料,仔细听取情况介绍,详细了解了本次老同志申请重大疾病帮困补助的情况,认真审核补助金额。大家根据申报困难补助人员的家庭情况、困难原因、困难程度,提供的相关发票、收据等凭据的情况,提出了困难补助金额的建议,对每位申请人的实际情况进行了充分讨论,认真研究最终确定了相应的补助额度。同时,也审核确定了癌症患者的补助金。

贾源与帮困基金委员们研讨了关于如何发挥基金更大作用的三个问题,提出了新的要求,一要学好政策和方针,准确给老同志送温暖,二要重视运用新媒体和信息化,助力基金发挥更好作用,三要争取重大疾病医疗帮困水平达到“一流”,困难帮困水平达到“一流”,主动适应新时代新情况。贾源希望委员们根据社区、楼栋、支部、小组“4G”网格多开展走访活动,真正全面详细了解实况,获得一手资料;同时希望帮困基金工作人员能认真听取呼声,广泛听取意见,做好便民服务,提升温暖力度。

李永海在总结讲话时感谢各位委员们在2020年所做的工作,希望在新的一年里帮困基金工作小组能继续努力,与二级单位沟通协调开展工作,尽量详细掌握老同志家庭实际情况,及时、准确地把学校的关怀送到困难老同志心坎上,让帮扶工作更加精准,服务更上新台阶。

微信图片_20210108154501.jpg

本次会议共为因病住院的85位退休老同志审核发放了47万余元重大疾病医疗帮困补助金,为31位困难的退休老同志发放了1.5万余元的困难补助金,为87位患癌老同志送上了关怀,在今年的寒冬里用火热的心为他们送去了学校大家庭的温暖。


冯仁敏 责任编辑 离退休工作处