重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

化学化工学院组织春节留校学生慰问活动

日期 : 2021-02-09
摘要
春节将至,为了解留校学生状态,让同学们过一个愉快祥和的春节,2021年2月9日上午,化学化工学院精心组织了春节留校学生座谈会,并为大家准备了暖心的慰问品。会议由学院党委副书记李泽全主持,学院部分辅导员及26名留校学生代表参加了座谈。

春节即将来临,受疫情影响或个人学习安排等原因,化学化工学院有46名同学选择留校过春节。为了解留校学生的状态,让同学们过一个愉快祥和的春节,2021年2月9日上午,化学化工学院精心组织了春节留校学生座谈会,座谈会在虎溪校区理科楼LC202举行,并为大家准备了暖心的慰问品。会议由学院党委副书记李泽全主持,学院学办主任谢丽、团委书记柴俊青、18级辅导员陈星辰及26名留校学生代表参加了座谈。

QQ图片20210209151654_副本.jpg

李泽全代表学院领导班子向春节留校学生送上新春祝福,祝愿大家在新的一年学习、生活一切顺利!为加深大家相互之间的认识,与会的学生一一向老师和同学们介绍了自己的生活学习情况和春节留校的一些安排,本次春节留校的同学大部分是因为学习和科研工作的需要,自愿选择留校;还有部分同学则是因为疫情的原因选择留校。听完大家的介绍,李泽全在鼓励大家好好利用假期规划自己的生活和未来的同时,也提醒大家:一是要注意实验室安全,按照操作规程和实验规范进行科研工作;二是要团结互助,遇到问题及时向导师、辅导员、学院反映;三是要注意个人防护,面对新冠病毒常态化,疫情防控需要,同学们应该加强自我防护,尤其是外出期间,个人防疫切记不能松懈。最后,学院向春节留校学生发放了精心准备的慰问品,座谈会在一片欢声笑语中结束。

1.jpg

留校学生刘倩表示,因为参加校团委组织的挂职计划和准备计算机考试,自己这个春节选择留校,在这个第一个没有在家度过的春节,学院及时为留校学生送上暖心的祝福和慰问,她感到非常温暖。

据了解,除了学院组织的慰问外,学校还将在大年三十和初一为留校学生提供丰富的餐食以及慰问金,让春节留校学生感受到家的温暖。相信在学院和学校的共同关心下,留校学生一定能够度过一个开心、难忘的牛年新春!


李泽全 责任编辑 化学化工学院