重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆市教委主任黄政等校内外领导看望慰问春节留校学生

日期 : 2021-02-11
摘要
2月11日上午,重庆市教育工委书记、市教委主任黄政来到重庆大学看望、慰问春节留校学生,校党委书记舒立春、副书记王旭、副校长王时龙、以及有关部门负责同志陪同慰问。

2月11日上午,重庆市教育工委书记、市教委主任黄政来到重庆大学看望、慰问春节留校学生,校党委书记舒立春、副书记王旭、副校长王时龙、以及有关部门负责同志陪同慰问。

3.jpg

黄政一行来到我校机械工程学院慰问大年三十仍在实验室从事研究工作的研究生同学。黄政代表重庆市教工委、市教委向留校同学们致以节日的问候,亲切交谈了解同学们春节留校期间的学习、科研及生活情况,并送上节日慰问金。在机械学院204研究生工作室,黄政一行与7位研究生亲切交流,倾听他们的心声,鼓励同学们积极增长才干和本领,积极为国家和社会做贡献。博士生董建鹏汇报疫情期间团队仍坚持科学研究,服务国家重大项目,连续8个月保证实验设备连续运转不中断,保证科研任务得以顺利开展;硕士生张永杰向领导们汇报了在云南绿春扶贫支教的故事,黄政等领导给予了充分的肯定和赞赏,希望同学们要积极为社会做贡献,要有思想,有爱心,有作为。随后,黄政一行深入到A区11舍辅导员值班室,向28位留校本科生致以节日祝福并发放慰问金,感谢同学们克服困难,响应号召,选择就地在校过年,同学们对于市教委领导的关心表示衷心的感谢,纷纷表示会做好个人疫情防护,利用好假期努力开展科研和学习,在学校度过一个特别而有意义的春节假期。

2.jpg

8.jpg

中午时分,王旭和副校长王时龙来到A区一食堂自习室的留校学生代表集体包饺子活动现场,与留校学生围坐一堂,写春联、包饺子,共享丰盛的年夜饭,共度新春佳节。

1.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

为了让1000多名留校大学生过一个祥和、温馨的春节,学校开放了食堂、实验室、图书馆、教室和体育场馆,面向留校学生开展了线上读书会,积极为同学们创造良好的学习、生活环境。指导“小橘灯”志愿者面向留校学生开设朋辈“树洞”心理支持、心灵解惑栏目,有针对性地开展心理关爱团体活动。大年三十和初一还为学生准备了两天的免费“自助餐”,菜品不仅色香味俱全,在食材的选择上也格外用心,荤素搭配合理,只为了让不能回家过节的学子一样品尝到“家”的味道。重庆卫视、重庆新闻电视台网络直播了包饺子和年夜饭聚会现场,新华网、重庆日报等媒体进行了现场采访。

7.jpg图:吴友华 陈东