重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

离退休党支部开展党史学习教育主题党日活动

日期 : 2021-04-07
摘要
近日来,离退休党委积极组织各党支部利用“三会一课”开展党史学习教育主题党日活动。围绕党史学习这一主题,结合离退休教职工党员的实际情况,采取线上线下相结合、理论研学、座谈调研等形式开展主题党日活动,离退休党委、离退休工作处班子成员分别到对口联系的党支部参加学习。

近日来,离退休党委积极组织各党支部利用“三会一课”开展党史学习教育主题党日活动。围绕党史学习教育这一主题,结合离退休教职工党员的实际情况,采取线上线下相结合的方式,理论研学、座谈调研等形式开展主题党日活动,离退休党委、离退休工作处班子成员分别到对口联系的党支部参加学习。

转送收据.jpg

4月7日上午,退休B区第十党支部在建工新村老年活动室召开“红心永向党•共筑中国梦”专题组织生活会。会上,离退休党委书记王宇红将中央组织部给曾伟同志自愿交纳一万元特殊党费的收据转交给她,并向曾老师赠送了鲜花。王宇红说:“曾老师是一位拥有60多年党龄、80多岁高龄的老党员,收入不高,家庭条件也不太好,但她却不忘初心、牢记使命,为实现‘两个一百年’奋斗目标,交上特殊党费用于扶贫。去年,疫情期间又捐款人民币一万元支持抗疫,老党员用实际行动体现初心使命,表达对党的深厚感情,给我们上了一堂生动的党史教育课“。离退休工作处副处长贾源向曾伟表达了敬意,赞扬曾伟用实际行动展现了一名老共产党员的初心和责任,表达了不忘党恩、与党心连心的情怀,起到了表率作用,我们广大党员同志要向先进学习,用自己的实际行动贯彻落实好党的十九大精神,团结一心,携手同贺党的百年华诞。

B一支部主题党日0408_副本.jpg

4月8日上午,退休B区第一党支部召开的组织生活会将党史学习教育作为主要内容,邀请重庆大学原党委副书记姚木远同志给党员们讲题为“学习党史、坚定信念”的党课,他为大家解读了党史学习教育的意义、学习目的、学习内容、学习重点、学习成效等方面的精髓要义,同时结合重庆的红色历史、红岩精神作了党史学习的阐述,非常全面、生动。离退休党委副书记何杨现场聆听后,向老党员们汇报分享了自己的收获,表示要进一步提高自己对党史学习教育的认识,深入学习、用心学,更要把理论学习内化于心、外化于行,把学习成效转化到为老服务的工作中。

重温誓词.jpg

                                         B区第十支部老党员重温入党誓词

各离退休党支部按照学校党史学习教育的要求和离退休党委党史学习教育的具体安排,召开了党员大会做党史学习精神传达和动员,并将陆续开展党史学习教育暨庆祝建党100周年主题党日活动,组织党员参加离退休党委开展的“六颂党”活动,以影颂党、以动颂党、以诗颂党、以学颂党、以书颂党、以歌颂党,展示老党员风采,以昂扬的精神面貌迎接中国共产党成立100周年,在助力重庆大学“双一流”建设的新征程上,不忘初心,再作奉献。

D三支部主题党日活动0408_副本.jpg

                                            虎溪第三支部老党员重温入党誓词


何杨 责任编辑 离退休工作处