重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

离退休处办实事送温暖 精准帮扶老同志

日期 : 2021-04-19
摘要
2021年4月16日下午,重庆大学退休帮困基金委员会在A区老年活动中心206会议室召开2021年第一季度帮困基金审核会,十一位帮困基金委员参会,分别审核通过了退休人员的重大疾病医疗补助及困难补助,为老同志办实事,送上精准的温馨关怀。

2021年4月16日下午,重庆大学退休帮困基金委员会在A区老年活动中心206会议室召开2021年第一季度帮困基金审核会,十一位帮困基金委员参会,分别审核通过了退休人员的重大疾病医疗补助及困难补助,为老同志办实事,送上精准的温馨关怀。会议由退休帮困基金委员会主任、离退休工作处副处长贾源主持。离退休党委书记王宇红、离退休处处长李永海,离退休党委副书记何杨列席会议。

微信图片_20210419163528.jpg

大家一起学习了有关文件精神,强调了帮困基金委员要首先行动起来,积极学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成果转化为扎实开展好“我为群众办事实”实践活动,用实际行动温暖凝聚民心。

王宇红对帮困基金委员会的委员们表示感谢,她表示,委员们是代表我们全校退休老同志,是在办实事,工作任务重,责任大。希望委员们在了解实际情况的同时,做好解释说明工作,将学校的关怀之情温暖地传递给老同志。

各位委员们认真查看申报资料,仔细听取情况介绍,详细了解了本次老同志申请重大疾病帮困补助的情况,认真审核补助金额。并根据申报困难补助人员的家庭情况、困难原因、困难程度,提供的相关发票、收据等凭据的情况,提出了困难补助金额的建议,对每位申请人的实际情况进行了充分讨论,认真研究最终确定了相应的补助额度。

贾源对新学年帮困帮扶工作提出了四点希望,一要开展好党史教育,落实为群众办实事的思想;二要进一步了解困难老同志真实情况,倾听他们对基金申请的诉求;三要给相关老同志详细讲解帮扶措施,加强宣传工作,使大家都了解到学校为保障退休人员老年生活的好政策;四要因人施策,积极传递学校对老同志的关怀和爱心,协助推进学校“双一流”建设。


冯仁敏 责任编辑 离退休工作处