重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学开展国防定向越野活动

日期 : 2021-05-09
摘要
为庆祝中国共产党成立100周年,由重庆大学党委学生工作部、武装部主办,管理科学与房地产学院承办,军事爱好者协会协办的国防教育月定向越野活动于5月9日在虎溪校区举行。

为庆祝中国共产党成立100周年,由重庆大学党委学生工作部、武装部主办,管理科学与房地产学院承办,军事爱好者协会协办的国防教育月定向越野活动于5月9日在虎溪校区举行。出席本次活动的有重庆大学军事教研室主任赵林、管科学院团委书记及18级辅导员郭世杰。来自重庆大学二十个学院的学生代表以及军事爱好者协会同学参与了本次活动,活动旨在向我校学生宣传党史和国防教育知识,培塑我校学生国防观念、增强国防意识、提升爱国情怀。 

F5035F55-6968-46E5-ACCF-14190B3E030E.jpeg

下午两点,开幕式在虎溪校区一食堂南广场举行,赵林在致辞中强调,我校开展的“国防教育活动月”,就是传承红色基因、传承爱国主义精神,在活动中激发学生的家国情怀与爱国信念,以更为饱满的热情投身学习科学文化知识中去,希望大家在活动中感悟、活动中收获、活动中成长。

BC673A71-BCFF-4252-852B-97A0B140248A.png

军协同学带来了精彩的战术表演后活动正式开始。紧张刺激的据点抢占、考验团队协作能力的坦克向前冲、展示真才实干的火线射击……其中,据点抢占用时最长,参与人数最多,是本次定向越野活动最精彩的时刻。

C89AE60B-331D-4CA7-8EE2-0C6335E7BACE.png

定向越野作为一种形式比较新颖的活动,比起传统的电影,演讲等方式,在提升国防素质的同时,更能强调参与度和体验感,增强同学们的国防信念,弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神。



王涛 责任编辑 管理科学与房地产学院