重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学十一届校企参观活动顺利收官

日期 : 2021-05-23
摘要
2021年5月20日,由重庆大学党委研究生工作部、研究生院主办,重庆大学研究生会承办的重庆大学第十一届校企参观活动在重庆高新区顺利开展。

2021年5月20日,由重庆大学党委研究生工作部、研究生院主办,重庆大学研究生会承办的重庆大学第十一届校企参观活动在重庆高新区顺利开展。

20日下午,在研究生会工作人员的带领下, 活动参与人员顺利到达重庆科学城,走进参观这个由五区全域协同创新赋能的主平台。科学城展厅的工作人员通过沙盘为同学们展示和讲解科学城的规划布局,让同学们从感官上感受科学城的秩序井然。

图片2.jpg

同学们在重庆庆车辆检测研究院有限公司近距离参观感受了撞击实验室、振动台实验室、新能源电池研发等专业实验区域。

图片3.jpg

图片4.jpg

在重庆西永微电子产业园区的英特尔FPGA创新中心。现场工作人员热情带领大家参观了FPGA的云加速中心,详细介绍了FPGA芯片的“多功能 低功耗 低延迟”的特点以及公司相应的人才培养方案。

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

此次校企参观活动旨在带领我校研究生进一步了解重庆高新技术产业开发区科学城的相关企业,促进我校与企业之间进一步的交流与合作,让我校研究生能够深入了解企业的文化氛围、管理模式、研发机制,充分了解就业市场的人才需求,提升专业知识素养,明确职业发展方向,为将来就业奠定良好基础。活动由西部(重庆)科学城规划展厅、重庆车辆检测研究院有限公司、英特尔FPGA中国创新中心协办,吸引了我校多个学院研究生的广泛响应与参与。

摄影:郭浩霆 


罗敏 责任编辑 研究生院(研工部)