重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

化学化工学院2019级组织全体同学同上“四史”思政大课

日期 : 2021-05-24
摘要
为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,根据学校相关工作安排,2021年5月,化学化工学院2019级通过不同形式,观看了此次思政大课。

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。根据学校相关工作安排,2021年5月,化学化工学院2019级通过不同形式,观看了此次思政大课。

思政大课 (4).jpg

5月6日,在辅导员组织下,年级全体同学在D1334集体观看了“同上党史思政大课”。这次“党史”大课带领同学们回顾了中国人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”的历史进程。北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇、南京航天航空大学马克思主义学院教授何畏分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题开讲百年党史发展历程,用党的实践探索和历史经验深刻阐述了中国共产党为中国人民、中华民族和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献,教育引导大学生在以党史学习教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴梦的信心,激励广大青年大学生从百年党史中汲取前行力量,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

5月13日、5月20日和5月22日,分别通过班级主题团日活动、入党积极分子集体学习、年级同学自主开展学习的方式,对“四史”思政大课进行了学习。

思政大课 (2).png

思政大课 (2).jpg

本次学习活动在年级内掀起讨论热潮,同学们纷纷围绕四史学习教育分享学习心得,交流感悟。2019级董青青同学在观看视频后表示,近百年来,中国共产党带领全国各族人民砥砺奋进、昂首前行,从南湖的一艘红船到“复兴号”巍巍巨轮,实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,创造了彪炳史册的时代传奇。在新时代中,我们应从历史维度认清党和国家的发展脉络,感知社会主义的出现和发展的历史必然,了解党带领人民不懈奋斗的曲折历程,体会当前平静幸福生活的来之不易,从而增强对中国特色社会主义道路认同、理论认同、制度认同、文化认同,树立与时代主题同心同向的理想信念,自觉把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。


李泽全 责任编辑 化学化工学院