重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学图书馆毕业季系列活动启动仪式 暨“重庆大学2021青春时光毕业纪念册”揭幕活动顺利举行

日期 : 2021-05-27
摘要
为营造温馨和谐的毕业氛围,使毕业学子珍藏更多母校精彩的青春专属回忆,5月27日上午,重庆大学图书馆在A区理工馆逸夫楼举行了“重大时光,念兹在兹”毕业季系列活动启动仪式暨“重庆大学2021青春时光毕业纪念册”揭幕活动。

为营造温馨和谐的毕业氛围,使毕业学子珍藏更多母校精彩的青春专属回忆,5月27日上午,重庆大学图书馆在A区理工馆逸夫楼举行了“重大时光,念兹在兹”毕业季系列活动启动仪式暨“重庆大学2021青春时光毕业纪念册”揭幕活动。重庆大学党委学生工作部副部长胡小华、重庆大学校友总会秘书长任明、重庆大学图书馆党总支书记王雨、副书记李炜、副馆长李卫红及相关老师和应届毕业生出席本次活动。重庆大学图书馆馆长杨新涯主持本次启动仪式

杨新涯表示,毕业季是非常值得留念的,通过四年、七年或十年的寒窗苦读,莘莘学子收获了成果,在重大度过的美好青春将成为人生中一笔宝贵的财富。在每年毕业季,图书馆都会举办丰富多彩的毕业活动,且已有十几年的传统,体现出了图书馆助力毕业生离校,让毕业生留下无限眷恋,带走精彩回忆,心怀感恩离校。

王雨介绍了本次“重大时光 念兹在兹”毕业季系列活动,活动由重庆大学图书馆、学工部、研工部、校团委及校友总会共同举办,包括青春时光毕业纪念册、重大记忆、影像故事暨书香留影等10余场大小活动,每个活动各具特色及创意,他表示图书馆会想念每一位重大学子,时刻欢迎学子常回来看看,同时为毕业学子送上真挚的祝福。

图一.jpg

图二.jpg

六位嘉宾共同揭开了重庆大学图书馆毕业季系列活动、校友读者卡服务和青春时光毕业纪念册的帷幕。

图三.png

已经毕业三十余年的校友兼校友总会秘书长任明有感而发,他表示,图书馆校友服务十分周到,在今年推出的“青春时光毕业纪念册”具有纪念意义,通过微信小程序就可以方便实用地保存美好的青春回忆。他强调,无论今后走向何处,都会自豪地想起我们是重大人。重庆大学校友会在海内外已有100多个分会,欢迎毕业学子积极加入当地校友会,凝聚校友力量。

图四.jpg

毕业季推出的《2021青春时光毕业纪念册》是本次活动最大的亮点,是西南地区高校首发,是重庆大学送给每位学子的毕业礼物,是为重大在校学生和校友定制的专属个人青春校园记忆。它不仅收录了校长寄语和美丽的校园风光,《青春时光毕业纪念册》还可以实现班级创建、邀请入班、信息完善、制作成加密保管的全流程闭环的电子纪念册,制作完成后收录于图书馆中,师生本人可随时借阅,翻阅回忆。纪念册以多媒体方式定格专属的美好青春回忆,那些“带不走,放不下的”记忆,都珍存在重庆大学图书馆。

杨新涯邀请嘉宾同现场学生一起体验传拓技艺。经过上纸刷纸、上墨和起纸等操作,重庆大学校训和办学理念等一一复刻在宣纸上,拓印作品留给学生作为毕业留念,十分具有仪式感。不仅让毕业生感悟到母校的人文血脉,更是激励着毕业学子继续秉承“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训精神。

图五.jpg

图六.jpg

袁媛 责任编辑 图书馆