重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学“讲红色故事,讲革命精神”党史巡讲首场开启

日期 : 2021-05-31
摘要
2021年5月31日晚,重庆大学“讲红色故事,讲革命精神”巡讲首场(管科专场)于重庆大学虎溪校区综合楼DZ126举行。

2021年5月31日,重庆大学“讲红色故事,讲革命精神”巡讲首场(管科专场)于重庆大学虎溪校区综合楼DZ126举行。党委宣传部校史办主任王琰,管科学院党委副书记陈兰,学办主任2017级辅导员王涛,团委书记2018级辅导员郭世杰,2019级辅导员李志杨,2020级辅导员杨星莹以及全体管科同学参加了本次活动,活动由陈兰主持。

图片1.jpg

本次巡讲围绕“毛泽东重庆谈判的故事”“周恩来与我的修养要则”“江竹筠:碧血丹心铸丰碑”等五个动人心弦的革命故事开展,分别讲述了毛泽东、周恩来、江竹筠、王朴、周均时的故事,通过这些故事,我们了解了红岩精神的由来,展现了革命英烈和共产党员身处逆境宁难不苟的英雄气概和牺牲小我成就大我的崇高精神,同学们感触颇深,内心充满深深的敬佩之情。20级管科同学申思源在听完巡讲后深受触动:“当代大学生应当珍惜当下来之不易的幸福生活,不断用科学知识武装自己,为社会和国家贡献力量。”

图片2.jpg

活动最后,王琰总结发言,她对重庆大学“两讲”活动的顺利开场表示祝贺,对管科学院精心组织和巡讲团成员精彩而又生动的讲述表示感谢,她希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,能够从红色故事里汲取力量,坚定信仰,努力学习奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献最美青春。

图片3.jpg

据悉,为了贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,把红岩精神作为党史学习教育的生动教材,根据《重庆大学开展党史学习教育实施方案》的安排部署,学校打造了一支近百人的“党史故事汇”讲述团队,将陆续在师生中利用“三会一课”、团日活动等形式开展“讲红色故事、讲革命精神”(简称“两讲”)巡讲活动,讲述以红岩精神为主题的红色故事,弘扬红色传统,传承红色基因。

图片4.jpg

王涛 责任编辑 管理科学与房地产学院