重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学学生团队获2021年CIOB全球学生挑战赛初赛全球第二并晋级决赛

日期 : 2021-05-30
摘要
近日,来自重庆大学CIOB学生中心的团队CQUNB在2021年英国皇家特许建造师学会(CIOB)Global Student Challenge(GSC)全球学生挑战赛中经过激烈的六轮角逐,最终获得初赛排名全球第二的成绩,并拿到决赛入场券资格。

近日,来自重庆大学CIOB学生中心的团队CQUNB在2021年英国皇家特许建造师学会(CIOB)Global Student Challenge(GSC)全球学生挑战赛中经过初赛的六轮角逐,从来自世界各地的参赛团队中脱颖而出。

本次初赛共分为六轮,历时六周,前五轮CQUNB团队发挥稳定一直保持在第一的位置,尽管最后一轮略有波动以34分的差距下降了一个名次,但仍然以全球第二的成绩入围决赛。作为六强中唯一来自中国的队伍,原定受邀参加2021年CIOB全球年会同时进行GSC全球学生挑战赛决赛。由于受新型冠状病毒的影响,赛事举办方经过慎重考虑后决定将决赛的形式由线下改为远程线上。CIOBNB团队由来自重庆大学管理科学与房地产学院毛超教授担任指导老师,由18级工程造价2班的罗兴荣、18级工程造价2班的田咏雪、18级工程造价2班的董洁仪、18级工程造价1班的姚承仁四名同学组成。这是管科学院连续第六年闯入决赛,充分展现了管科学院学生扎实的专业知识功底以及广阔的国际化视野。

GSC全球学生挑战赛全球学生挑战于2014年创办,是由英国特许建筑学会举办的年度顶尖竞赛,为全球建设管理领域相关专业学生提供一个机会,将他们所学到的知识应用到运营自己的虚拟建筑公司的现实场景中。今年参加比赛的有来自香港大学、香港科技大学、西悉尼大学、新加坡国立大学、泰勒大学等的共35支队伍。最终进入2021GSC决赛的队伍分别来自格林威治大学、重庆大学、泰勒大学、梅西大学、印度尼西亚大学和惠灵顿理工学院。

截图.jpg

截图3.jpg

本次参赛的四名成员全部来自大三年级的造价专业,据队伍介绍,比赛中很多相关知识如工程承包模式对应的投标价格的选择、质保金的返还、购置资本基础抵消公司税等知识点都与本学期在学的《工程合同管理》、《FIDIC合同条件》、《财税法规》等课程密切相关,这也充分体现了该比赛对学生课堂知识应用能力的考察。这次比赛进一步提升了重庆大学CIOB学生中心的成员与国际先进水平接轨、与行业实践接轨的能力和视野,也进一步加深了对未来建设管理的思考与认识。

Global Student Challenge - Finalist Asset 1.png

王涛 责任编辑 管理科学与房地产学院