重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

法学院举办“党史百年,青春有我”司考、就业经验交流会

作者 : 法学院 沈奥

日期 : 2021-05-31
摘要
2021年5月29日下午,法学院团委学生会、法学院本科三支部在虎溪校区D1234联合举办了“党史百年,青春有我”司考、就业经验交流会,法学院本科2017级冉东、李轶凡、游舒舒、王天奇四位同学应邀在活动中作了发言。

2021年5月29日下午,法学院团委学生会、法学院本科三支部在虎溪校区D1234联合举办了“党史百年,青春有我”司考、就业经验交流会,法学院本科2017级冉东、李轶凡、游舒舒、王天奇四位同学应邀在活动中作了发言。

IMG_1075.JPG

冉东已经拿到了多个来自各类企事业单位、政府机关的offer。他在考虑当前社会现状、就业形势后,认为在本科毕业后直接就业更加合适。冉东从现实角度出发,全面分享了自己的求职经验与阅历,他向大家强调通过法考的重要性,简要分析了选调生、律师、法务、普通公务员等不同职业的收入状况、地域差异,希望大家结合自身情况,选择适合自己的职业。

李轶凡分享了自己在两个月内备战法考、兼顾保研的经验。她认为在短时间内冲刺法考的必要条件是做到对八个基本法律科目的熟练掌握,并对自己在各个科目上的具体复习安排和所使用的复习资料进行了分门别类的详细阐述。同时,李轶凡建议大家充分利用视频网站上的学习资料,选择合适的法考备考机构、老师的课程,希望同学们注重知识点的理解,不盲目做题。

游舒舒的分享内容以自己的法考备考经验为主。她选择了与李轶凡的冲刺方法不同的长期备考模式,在数个月当中根据法考复习机构的课程进度,以较从容的速度进行了主次分明的备考复习。游舒舒强调,复习中要对不同法考科目进行轻重权衡,合理分配复习时间,明确不同复习轮次的任务,合理选择复习资料与习题,巩固知识、查漏补缺。在电脑刷题方面,她建议大家熟悉法条与其查询方式,认真做题,甚至可以购买法考同款键盘,事先熟悉。

王天奇分享了自己参与选调生考试的经验,详细说明了相关考试流程、题型、考察重点。她在对成为选调生后的广阔职业前景进行介绍后,讲述了国家公务员考试、省级公务员考试以及定向选调、普通选调等不同考试的区别。王天奇认为,法学专业在报考选调生时具有较大优势,同学们要根据自身情况积极报名,并应在报名前对准备报考的地区、岗位做好计划,以免陷入忙乱。

IMG_1085.JPG

发言结束后是答疑环节,四位同学对听众提出的疑问进行了详细解答。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 法学院思考就业经验交流
张雅莹 责任编辑 法学院