重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

离退休处传达学习全市老干部局(处)长专题培训班精神

日期 : 2021-06-18
摘要
2021年6月17日上午,离退休工作处召开专题学习会,传达学习全市老干部局(处)长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班的精神,全处工作人员参加了学习。

2021年6月17日上午,重庆大学离退休工作处召开专题学习会,传达学习全市老干部局(处)长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训的精神,全处工作人员参加了学习。

微信图片_20210618175402.jpg

处长李永海重点传达了重庆市委组织部副部长、老干部局长蒋继华在专题培训班开班式上的讲话精神。蒋继华从抓好创新理论武装、抓好党史学习教育、抓好思想政治引领、抓好积极作用发挥、抓好幸福指数提升、抓好“三化”建设等六个方面总结了今年老干部工作成绩。对下一步工作,提出进一步认清发展形势,进一步担当政治责任,进一步坚定既定思路,进一步贯彻精准理念,进一步推动创先争优,进一步打造特色品牌,进一步狠抓工作落实,进一步加强自身建设等“八个进一步”的要求。

微信图片_20210618175411.jpg

李永海指出,要认真贯彻落实蒋继华副部长的讲话精神,一是全面提升离退休工作服务管理质量和水平,扎实推进离退休工作信息化建设,做好“重庆大学离退休工作”微信公众号的推广工作,为离退休老同志提供多元化服务。二是积极发挥老同志正能量,围绕庆祝中国共产党成立100周年,组织 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式、线上重温入党誓词、“献礼百年华诞”老年之春摄影展等活动,结合“七一”前走访慰问老党员、老干部,组织引导老同志更好地发挥自身优势和作用。三是着力加强离退休工作队伍建设,以党史学习教育为契机,以实际行动把党史学习教育成果转化为工作动力和工作成效,为老同志办实事办好事,用优异成绩迎接建党100周年。

何杨 责任编辑 离退休工作处