重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

光电工程学院举办光电研习堂第十三期

日期 : 2021-06-20
摘要
为积极推进“三全育人”,加深同学们对学科交叉的了解,促进同学们对未来人生道路的规划,光电工程学院于2021年6月20日19:00在重庆大学虎溪校区D1337举办光电研习堂第十三期,本期主题为”学业、职业与事业”。光电工程学院教授刘玉菲教授担任主讲嘉宾,活动由光电工程学院2020级辅导员周瑶琴主持。

为积极推进“三全育人”,加深同学们对学科交叉的了解,促进同学们对未来人生道路的规划,光电工程学院于2021年6月20日晚上在重庆大学虎溪校区D1337举办光电研习堂第十三期,本期主题为”学业、职业与事业”。光电工程学院教授刘玉菲担任主讲嘉宾,活动由光电工程学院2020级辅导员周瑶琴主持。

1_副本.jpg

刘玉菲用几个轻松幽默的问题引发了同学们对本科生、硕士生、博士生区别的思考,再结合自身的成长与学习经历引领同学们将目光投向在求学的不同阶段同学们应该培养的能力。他表示,综合能力体现为交流沟通,项目管理,团队合作,信息技术,知识管理,创造力,学习能力等几个方面,同学们应努力放长目光,提升自己的综合能力。

2_副本.jpg

刘玉菲以生动鲜明的例子向我们介绍了学科交叉融合创新的概念,引领同学们培养创新思维,促进不同行业领域,不同专业知识实现交叉融合。刘玉菲结合优秀学长学姐的例子激发了同学们的斗志,为同学们思考生涯规划问题提供了方向指引。

在提问环节,有同学表达了自己对绩点问题的担忧,刘玉菲另辟蹊径,换一个角度解释问题,阐释了能力与成绩的关系,犹如拨云见日,赢得掌声连连。

3_副本.jpg

罗莎 责任编辑 光电工程学院