重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

后勤领导班子召开党史学习教育“力行”专题读书班学习会

日期 : 2021-06-25
摘要
6月25日,后勤领导班子召开了党史学习教育“力行”专题读书班学习会,后勤党委书记明兴建主持学习会,党政领导班子成员参加学习。

学史力行是学史明理、增信、崇德的落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,要行之有力、行之有效。为达到“力行而后知之真”,破解知行“两张皮”难题,6月25日,后勤领导班子召开了党史学习教育“力行”专题读书班学习会,后勤党委书记明兴建主持学习会,党政领导班子成员参加学习。

DSC_2021.JPG

本次学习会首先观看了《榜样》中廖俊波、黄文秀、张西京三位共产党员的先进事迹。他们不忘初心、牢记使命的执着坚守;信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌和积极投身疫情防控工作中敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,激励着在场的每一位共产党员以此为榜样,把为民办好事实事落实到实际工作中去。 

明兴建同志领学了《中国共产党简史》第十章第九节“国家制度和治理体系建设迈出新步伐”,后勤管理处副处长徐宋兵同志领学了第十节“在应对风险挑战中推进各项事业”。从改革的原因、目标、内容、进程、阶段性成果等方面全面系统地进行学习,对中国特色的社会主义制度这棵参天大树及其严密完整的科学制度体系有了清楚的认识。党中央关于深化党和国家机构改革的战略决策充分彰显了党的集中统一领导和“中国之治”的制度优势,进一步增强了制度自信。对党和国家在统筹国内国际两个大局、办好发展安全两件大事、稳妥应对各种风险挑战等问题的方针政策有了较全面的了解。更加坚定了党能更好统筹中华民族伟复兴战略全局和世界百年未有之大变局的信心。

在交流研讨环节中,与会同志纷纷表示要以优秀共产党员为榜样、紧紧围绕“我为群众办好事实事”实践活动,不忘初心、尽心竭力,立足岗位职责,把学习成效转化为工作动力和实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,践行全心全意为人民服务根本宗旨,把后勤工作抓好抓实,为全校师生提供优质高效的后勤保障。

 

章毅 责任编辑 后勤管理处