重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学为定点帮扶地区开展乡村振兴暨致富带头人能力提升专题培训

摘要
7月12日至7月16日,重庆大学为定点帮扶地区乡村振兴工作者及致富带头人开展了乡村振兴暨致富带头人能力提升专题培训。来自云南省绿春县、重庆市巫山县竹贤乡、巫山县官渡镇近70名积极参与乡村振兴工作者和致富带头人参加了本次培训学习。

7月12日至7月16日,重庆大学为定点帮扶地区乡村振兴工作者及致富带头人开展了乡村振兴暨致富带头人能力提升专题培训。来自云南省绿春县、重庆市巫山县竹贤乡、巫山县官渡镇近70名积极参与乡村振兴工作者和致富带头人参加了本次培训学习。 

重庆大学国内合作办公室结合帮扶地区实际学习需求,发挥学校学科优势,积极主动组织此次乡村振兴暨致富带头人能力提升专题培训,进一步拓展帮扶地区的乡村振兴工作者和致富带头人视野,加强基层干部、致富带头人党性修养和理论武装,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进帮扶地区乡村全面振兴。

2.png

在开班式上,重庆大学定点帮扶办公室主任胡友强对学员们的来到表示热烈欢迎,并强调,此次培训是重庆大学落实中央“四不摘”帮扶要求,促进智志双扶的重要体现,以教育培训帮扶来巩固拓展绿春脱贫攻坚成果和衔接乡村振兴的重要举措。随后,绿春县人民政府副县长张云做动员讲话、重庆大学继续教育学院副院长廖元亮、公共管理学院副院长张鹏为学员们做了详细介绍,并鼓励学员们珍惜机会,学有所获。

微信图片_202107161601161.jpg

此次培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,主要通过课堂讲授、教学观摩、研讨交流等多种形式的研修,学习了十九届五中全会精神、乡村振兴、基层党建、乡村治理等方面的内容,提高理论水平和综合能力,立足本职,担当作为。

期间,学员们来到礼嘉智慧园参观学习,积极体验园区内各类科技设施,对其进行了充分的了解与学习,深刻体验了智慧技术带来的便捷。随后,学员们还参加了红岩革命纪念馆的现场教学活动,聆听历史故事,重温红岩精神。

微信图片_202107161601162.jpg

  通过为期一周的培训学习,参训学员达到了“学有所思、学有所获、学有所用”的目的。学员李普成说,衷心感谢重庆大学的精心帮扶。组织振兴是乡村振兴的保障条件,只有在党建引领下,通过市民下乡、村民大联合扭成一股绳共同发力,才能实现乡村振兴。学员张富元说,乡村振兴必须要把外来的‘输血’帮扶转化为自身的‘造血’功能,本次培训收获满满。学员白瑰丽说,只有让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,才能实现乡村振兴目标。学员陈黑九说,第一次来重庆学到很多,对我的茶叶合作社运营有很大的帮助。

 


秦明甫 责任编辑 国内合作办公室、校友工作办公室